Alivia la gastritis con la papa
La papa es un fruto de la familia de los tubérculos que se consume prácticamente en todo el mundo. Su alto contenido en vitaminas y minerales la hace un alimento ideal para cualquier ocasión.
Es muy recomendada puesto que de la forma que se prepare deja satisfechas a la mayoría de las personas.
De sus propiedades se puede destacar que 200 gramos de papas hervidas aportan el 20% de vitamina B1 que necesitamos, el 14% de vitamina B3 y el 24% de vitamina B6.
Además ofrecen una cantidad destacada de proteínas y de minerales. Los 200 gramos cubrirían el 8% de las necesidades diarias de proteínas, el 40% de las de selenio, el 22% de las de potasio, el 20% de las de flúor y el 14% de las de hierro.
Por sus características nutricionales y su riqueza en fécula, la patata se equipara con los cereales, porque es rica en hidratos de carbono (15 g/100 g), y con una composición proteica del 2%.
Beneficios
– Las papas frías no solo no aumentan el azúcar en sangre, sino que ayudan a controlarlo. Favorecen la sensibilidad a la insulina (baja la tasa de azúcar en sangre) y disminuye las concentraciones de colesterol y triglicéridos.
– Estimula el uso de la grasa corporal como fuente de energía y sacia (el triple que la misma cantidad de pan).
– Durante décadas se ha supuesto que en la carne blanca de la papa no debían hallarse sustancias de gran valor nutricional o terapéutico. Sin embargo, los métodos de análisis más modernos, como la cromatografía líquida y la espectrometría de masa, han descubierto gran cantidad de compuestos beneficiosos.
Gracias a estudios se han encontrado componentes en el fruto como kukoaminas, que no tiene cualquier planta y que tienen un efecto benefactor sobre la presión arterial.
– En general se considera un alimento antinflamatorio que puede aliviar las molestias digestivas asociadas al estrés.
– Su pulpa se convierte en un excelente cicatrizante si se utiliza como cataplasma.
Creencias erradas
Desde hace mucho tiempo se ha creído que la papa produce obesidad y diabetes.
Esto se debe a que se alega que esta hortaliza puede aumentar el azúcar en la sangre.
Sin embargo se dice que esto se debe en gran parte a la forma en que se consume la papa. Cuando el alimento es procesado y se presenta como una comida instantánea puede tener componentes mayormente perjudiciales para la salud.
Se recomienda que se ingiera una ración modera del alimento y preferiblemente preparado en casa.
Curiosidades
Para las ojeras: el uso constante de las papas en la cara es capaz de reducir en gran manera las imperfecciones. Incluso, es capaz de combatir a las manchas o bolsas producidas debajo de los ojos. Para esto, se aconseja que las papas estén frías y crudas. Solo necesitas una papa y seguir estos pasos: -Pela la papa y lávala muy bien. -Córtala en rodajas no muy finas. -Colócala en la parte inferior de los ojos. -Al retirarla, enjuaga con abundante agua.
Contra la caspa: hierva en un litro de agua cinco papas ya peladas. -Colar y dejar reposar en un recipiente. -Triturar y agregar el jugo de dos limones y una cucharada de yodo. -Vierte en un envase con tapa y bate todo para conseguir una mezcla sin grumos. -Al aplicarlo, restriega con cuidado el cuero cabelludo. La preparación actúan combatiendo los componentes que producen caspa.
Infusión: prepara un te para combatir la inflamación y mejorar la circulación con 2 papas y 4 tazas de agua. Lavar muy bien las papas para que no queden restos de tierra en la cáscara. Agregue el agua en una olla y lleve a ebullición. Añada las 2 papas y hierva la mezcla hasta que los tubérculos se hayan ablandado. Apague el fuego y beba el agua resultante una o dos veces al día. Puede refrigerarla en caso de que quieras tomarla fría, aunque también puede tomarla caliente.
Usos
La papa es un fruto que tiene múltiples usos, incluso su cascara se puede utilizar para distintos beneficios. Después de lavarlas bien se pueden triturar junto a otros ingredientes y resulta como una mascarilla ideal para el cuidado del rostro.
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