Economía

Guayaneses siguen la tradición de comer pescado en Semana Santa pese a costos

Otros catalogaron como “lujo” cumplir con las tradiciones por los altos precios.
viernes, 02 abril 2021
Cortesía | Algunos respetaron el viernes santo.

Entre las tradiciones de la iglesia católica en Semana Santa, los fieles no comen carnes rojas esto en conmemoración a la muerte y resurrección de Jesús.

En una encuesta virtual realizada por el equipo PRIMICIA, constató que esta tradición sigue vigente a pesar de los altos precios que existen en el mercado.

Con más de 600 votos a la opción “Sí” en Instagram y un 54 % de los usuarios que participaron en Twitter lo confirmaron.

Aunque en algunos hogares se cumplía toda la Semana Mayor, en la actualidad lo limitaron a solo el viernes santo, ajustado a sus bolsillos.

Sin embargo, otros comentaron que es imposible cumplir con la tradición por la economía del país y el alza del dólar, “los salarios no alcanzan para nada”.

También Eleazar Ramos respondió en la consulta “hace años que mi familia dejó de ser una tradición y pasó a ser un lujo”.

Por su parte, Víctor Torres aseguró que en comparación con los precios de la carne, el pescado era más económico.

La alternativa más buscada: sardinas.

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