Guayaneses siguen la tradición de comer pescado en Semana Santa pese a costos
Entre las tradiciones de la iglesia católica en Semana Santa, los fieles no comen carnes rojas esto en conmemoración a la muerte y resurrección de Jesús.
En una encuesta virtual realizada por el equipo PRIMICIA, constató que esta tradición sigue vigente a pesar de los altos precios que existen en el mercado.
Con más de 600 votos a la opción “Sí” en Instagram y un 54 % de los usuarios que participaron en Twitter lo confirmaron.
Aunque en algunos hogares se cumplía toda la Semana Mayor, en la actualidad lo limitaron a solo el viernes santo, ajustado a sus bolsillos.
Sin embargo, otros comentaron que es imposible cumplir con la tradición por la economía del país y el alza del dólar, “los salarios no alcanzan para nada”.
También Eleazar Ramos respondió en la consulta “hace años que mi familia dejó de ser una tradición y pasó a ser un lujo”.
Por su parte, Víctor Torres aseguró que en comparación con los precios de la carne, el pescado era más económico.
La alternativa más buscada: sardinas.
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