Opinión

Chef de cocina Freddy Mata

Cuenta la leyenda.
Evelio LUCERO
sábado, 25 enero 2020

Hoy voy a referir lo siguiente, en la actualidad un gran porcentaje de los habitantes de Venezuela, sin querer nos hemos convertidos en atletas (caminantes) por diferentes causas, no hay gasolina, a menos que pases la humillación, maltrato de las personas encargadas de la seguridad y despacho, y la perdida de muuuuchas horas para lograr una pequeña ración de 20 litros de combustible, o caer en las manos de unos sinvergüenzas que comercian en dólares algunos litros para poder encender nuestros vehículos.

No se logra tener dinero en efectivo para cancelar el valor del pasaje si se va a uno de los pocos bancos comerciales existentes, debes realizar una numerosa cola de personas que están en las mismas condiciones y al llegar a la caja correspondiente recibir nuevamente la humillación de la persona encargada de atenderte, para que luego te entregue billetes de baja nominación que no los recibe ni el indigente que está solicitando una ayuda, si logras pasar esa fase, entonces una cola de personas esperando el autobús, si logras embarcarte, rogar lograr un asiento, si no, vas parado, apretujado unos a otros, si optas por trasladarte a pie, hay que tomar la precaución: traje deportivo con apariencia de viejo, (lo peor que se pueda tener) zapatos que parezca que fueron los utilizados cuando ibas a la escuela, por qué si no eres fácil presa para los malandros.

Para lo que sí es bueno estas colas es enterarte de los chismes de barrio, lo último publicado en las redes sociales y para ver y saludar personas de tu entorno que tienes tiempo que no compartes con el o ella; me tocó esta semana cuando observo a una persona al cual había pasado mucho tiempo sin ver, el amigo Sr. Freddy Mata, quien es de origen carupanero, pero es la persona más hábil en la gastronomía de la ciudad, es el chef del Rest. La Romanina, restaurant con más de 40 años sirviendo a sus comensales la mejor pasta italiana: vongole,matriciana, bologna, napolitana y sus platos estrellas: fideguá, pasta a la carupanera, macarrones con mariscos, espaguetis con camarones y cualquier otra ocurrencia en pescado, carnes, aves, cacería, lo cierto es que: Freddy, la mayor parte de su tiempo de trabajo está en la cocina y cantidad de clientes, de cualquier nacionalidad son capaces de jurar que el cocinero es importado desde Europa, aparte en lo que es atención al público, han pasado y estado muchos años: Francisco (pancho) Rios, Carlos Ramírez (perolito) Juan Correa (especialista en Ensalada Cesar) y muchos más , los fundadores de este famoso y reconocido restaurant fueron Enrico y Enzo Quaranta quienes venían de haber trabajado en el Club de Guri.

Para finalizar, Freddy me comentó “ya no es lo mismo, poca visita de clientela, la inseguridad en el lugar campea y los costos, no nos permite avanzar” PERO AHÍ NOS MANTENEMOS, SALUDOS Y BON APETIT.

 

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