Salud

No desayunar aumenta el riesgo de morir por falla cardíaca

Se registraron 2.318 muertes durante un período de seguimiento promedio de 18,8 años
sábado, 04 mayo 2019
Cortesía | Desayunar es imprescindible para las personas

No desayunar puede estar relacionado con tu riesgo de morir temprano de una enfermedad cardiovascular, según los resultado del estudio publicado en el Journal of the American College of Cardiology..

Los investigadores concluyeron que saltarse el desayuno está asociado significativamente con un mayor riesgo de muerte relacionada con el sistema cardiovascular.

Los que nunca desayunan

Después de tener en cuenta la edad, el sexo, la raza, el nivel socioeconómico, la dieta, el estilo de vida, el índice de masa corporal y el estado de la enfermedad, el estudio encontró que aquellos que nunca desayunaron tenían un riesgo 87% mayor de mortalidad cardiovascular en comparación con las personas que desayunamos todos los días, dijo el doctor Wei Bao, profesor asistente de Epidemiología en la Universidad de Iowa en Iowa City, y autor principal del estudio.

“El desayuno se considera tradicionalmente como la más o al menos una de las comidas más importantes del día, pero no hay mucha información disponible para decir” sí “o” no “a esta creencia. Nuestro documento se encuentra entre los que proporcionan evidencia para apoyar los beneficios a largo plazo”, dijo Bao.

Riesgos cardiovasculares

“Hay algunos factores de riesgo cardiovascular, por ejemplo, diabetes, hipertensión y trastornos de los lípidos”, dijo.

“Nuestros hallazgos están en línea con y respaldados por estudios previos que mostraron consistentemente que saltarse el desayuno está relacionado con esos fuertes factores de riesgo de muerte cardiovascular”, sostuvo el investigador.

La enfermedad cardiovascular, específicamente la enfermedad cardíaca y el accidente cerebrovascular, es la principal causa de muerte en el mundo y representa una combinación de 15,2 millones de muertes, en 2016, según la Organización Mundial de la Salud. La enfermedad cardíaca es la principal causa de muerte en Estados Unidos.

Datos

El estudio incluyó datos de 1988 a 1994 sobre 6.550 adultos de EE.UU., de 40 a 75 años, que informaron con qué frecuencia desayunaban en la Encuesta Nacional de Examen de Salud y Nutrición.

Se analizaron datos separados para determinar el estado de salud de los adultos hasta 2011.

En total, se registraron 2.318 muertes durante un período de seguimiento promedio de 18,8 años, incluidas 619 de enfermedades cardiovasculares.

 

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