Truco para guardar y recalentar los espaguetis que sobren sin que se peguen
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La pasta es uno de los platos de la gastronomía italiana que ha conquistado el munodo. Macarrones, espaguetis, raviolis, tallarines, gnocchis…, sea de la clase que sea su sabor gusta a toda la familia, por lo que en los hogares no suele faltar este plato. Una de las ventajas es que su elaboración es barata a la par que sencilla, por lo que es una elección para esos días en los que no sabemos que comida hacer.
Lo que suele ocurrir cuando hacemos pasta en casa es que siempre nos sobra. Empezamos a echar y echar pasta a hervir pensando que nos hemos quedado cortos y después ocurre lo contrario. Reservamos en un tupper y lo dejamos en la nevera para comer otro día. Sin embargo, lo que ocurre es que a la hora de recalentar esas sobras nunca conseguimos la esponjosidad original. Se suele convertir más bien en un bloque que se ha quedado pegado, apelmazado y seco en el recipiente.
Normalmente, calentamos la pasta en el microondas, pero el resultado no es el que queremos: se seca y el centro se queda frío. Hay algunos que optan por añadir agua, pero está no es la solución. No obstante, existe un truco perfecto para guardar y recalentar los espaguetis sin que se queden pegados.
Uno de los trucos que ha compartido la revista de cocina Cook’s Illustrated a través de sus redes sociales es muy ingeniosa. De hecho, llevándola a cabo vamos a poder recalentar los espaguetis que nos sobren de una manera mucho más sencilla. Uno de los primeros puntos que debemos tener en cuenta es la forma en la que guardamos la pasta en el tupper.
La revista asegura que recibieron este truco de Allie Beth, una mujer que estaba frustrada de guardar la pasta y que se quedara siempre pegada. Para solucionar este problema empezó a guardar los espaguetis en pequeños nidos y poniéndolos uno al lado del otro dentro de un recipiente.
“De esta manera, cuando quiera calentar las sobras, podrá sacar fácilmente una o dos para servirlas ordenadamente”, escribió en la publicación. Este truco es perfecto puesto que en vez de guardarlo en un tupper apelmazado, se divide en porciones más pequeñas para que se no se pegue y se caliente de manera más uniforme.
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