Hogar

Ricas croquetas de yuca rellenas de carne

Los ingredientes no son complicados de conseguir
sábado, 01 junio 2019
Cortesía | Una receta para compartir en casa

Una receta muy práctica y sin complicaciones es la ricas croquetas de yuca rellenas con carne.

Ingredientes

Relleno de carne

¼ taza de aceite de oliva.

1 zanahoria pequeña rallada.

½ taza de cebolla rallada.

300 gramos de carne molida.

1 cucharadita de adobo.

1 taza de puré de tomates.

1 taza de agua.

2 hojas de laurel.

1 pizca de sal.

1 pizca de pimienta.

½ kilo de yuca cocida triturada.

½ taza de queso blanco rallado.

¼ taza de harina de maíz.

1 huevo.

½ taza de harina de trigo para todo uso.

Mojito:

¼ taza de cebollín cortadito.

½ taza de cilantro cortadito.

1 cucharada de perejil cortadito.

El jugo de medio limón.

½ taza de aceite de maíz.

1 pizca de sal.

Preparación

1- En una olla saltea un poco en aceite la zanahoria, el célere y la cebolla, incorpora la carne y el adobo cocina a fuego medio por 5 minutos.

2- Agrega el puré de tomates y el agua, añade las hojas de laurel. Deja cocinar a fuego muy lento durante 1 ½ a 2 horas, removiendo de vez en cuando. La salsa espesará y reducirá mucho.

3- Terminada la cocción rectifica el punto de sal y pimienta.

4- En un bol mezcla la yuca, el queso y la harina de maíz hasta formar una masa. Reserva.

5- Forma croquetas con la masa de yuca y haz un pequeño hueco y rellena con carne.

6- Pasa las croquetas por huevo ligeramente batido y luego la harina de trigo, frían en aceite caliente.

7- Mezcla en un bol el cebollín, el cilantro, el perejil, el limón, el aceite y la sal. Sirve las croquetas con el mojito al gusto.

 

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