Ricas croquetas de yuca rellenas de carne
Una receta muy práctica y sin complicaciones es la ricas croquetas de yuca rellenas con carne.
Ingredientes
Relleno de carne
¼ taza de aceite de oliva.
1 zanahoria pequeña rallada.
½ taza de cebolla rallada.
300 gramos de carne molida.
1 cucharadita de adobo.
1 taza de puré de tomates.
1 taza de agua.
2 hojas de laurel.
1 pizca de sal.
1 pizca de pimienta.
½ kilo de yuca cocida triturada.
½ taza de queso blanco rallado.
¼ taza de harina de maíz.
1 huevo.
½ taza de harina de trigo para todo uso.
Mojito:
¼ taza de cebollín cortadito.
½ taza de cilantro cortadito.
1 cucharada de perejil cortadito.
El jugo de medio limón.
½ taza de aceite de maíz.
1 pizca de sal.
Preparación
1- En una olla saltea un poco en aceite la zanahoria, el célere y la cebolla, incorpora la carne y el adobo cocina a fuego medio por 5 minutos.
2- Agrega el puré de tomates y el agua, añade las hojas de laurel. Deja cocinar a fuego muy lento durante 1 ½ a 2 horas, removiendo de vez en cuando. La salsa espesará y reducirá mucho.
3- Terminada la cocción rectifica el punto de sal y pimienta.
4- En un bol mezcla la yuca, el queso y la harina de maíz hasta formar una masa. Reserva.
5- Forma croquetas con la masa de yuca y haz un pequeño hueco y rellena con carne.
6- Pasa las croquetas por huevo ligeramente batido y luego la harina de trigo, frían en aceite caliente.
7- Mezcla en un bol el cebollín, el cilantro, el perejil, el limón, el aceite y la sal. Sirve las croquetas con el mojito al gusto.
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