Rica y fácil mantequilla de maní casera
Hacer la deliciosa mantequilla de maní es más fácil de lo que parece.
La manera más “básica” es colocar maní en una licuadora o un procesador de alimentos y hacer funcionar el aparato hasta obtener la consistencia adecuada. Algunas personas echan un poco de agua para ayudar el proceso.
Sin embargo, hoy te traemos un método con más ingredientes que aseguran un sabor mucho mejor.
La mantequilla de maní es perfecta para untar en pan o en galletas. Te puede servir, además, para tus postres.
Ingredientes
-300 gramos de maní (300 g)
-1 cucharadita y media de aceite vegetal
-1/2 cucharadita de azúcar
-1 cucharadita y media miel o azúcar morena
-Una pizca de sal
Preparación
Primer debes lavar bien el maní con agua fría y secarlo. Si es maní con cáscara, debes quitársela.
A continuación, coloca los frutos en una bandeja para horno con un poco de aceite. Cuida que queden separados. Ponlos en el horno por 10 minutos cuidando que no se quemen (cada cierto tiempo puedes revolverlos).
Hecho esto, colócalos en una licuadora o procesador con la sal, el azúcar y la miel o azúcar morena.
Mezcla hasta obtener una pasta cremosa y resérvala en un recipiente hermético.
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