Prepara pollo asado con piel crujiente en tu freidora de aire
![](https://primicia.com.ve/wp-content/uploads/2025/01/receta-pollo-asado-freidora-aire-730x524.jpeg)
El pollo asado al horno es una de esas recetas que no pueden faltar en ninguna casa, una de esas preparaciones que huelen a domingo en familia y que asociamos con el calor del hogar, nuestra infancia y que se pasan de generación en generación.
Pero los tiempos evolucionan y, si bien el pollo asado se ha hecho tradicionalmente en el horno, en los últimos años han aparecido unos aparatos como son las freidoras de aire que han venido a revolucionar la manera de hacer algunas recetas.
Una de ellas es este pollo asado en freidora de aire, cuyo resultado no tiene nada que envidiarle al preparado en el horno y nos atreveríamos a decir casi que queda más jugoso por dentro y con una piel más crujiente que el pollo al horno.
Otra ventaja es que el tiempo de horneado también se reduce por lo que tendremos nuestro pollo asado listo en prácticamente una hora.
Prometemos que el resultado será espectacular y esta receta de pollo asado en freidora de aire también pasará a formar parte de vuestros domingos en familia.
Ingredientes
Para el pollo en freidora de aire.
- 1 pollo pequeño (aprox. 1,25 kg).
- 2 cucharaditas de aceite de oliva.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 1 cucharadita de hierbas provenzales o sazonador de pollo.
- 1 cucharadita de ajo en polvo.
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce.
- 1/2 cucharadita de pimienta negra.
- 1/2 limón.
Utensilios:
- Freidora de aire.
- Papel de hornear para freidora de aire.
- Pinza de silicona.
- Brocha de silicona.
Cómo hacer pollo asado en la freidora de aire
- Limpiamos bien el pollo de excesos de grasa y vísceras, y retiramos las posibles plumas que aún pudiera tener.
- Seguidamente, secamos bien el pollo con papel de cocina.
- Ponemos dentro del pollo medio limón entero.
- Con un pulverizador o una brocha de silicona, embadurnamos bien el pollo con el aceite de oliva. En un recipiente mezclamos todas las especias (sal, pimienta, hierbas provenzales o italianas, pimentón y ajo en polvo) y adobamos bien el pollo con las especias por toda su superficie.
- Colocamos el pollo con la pechuga hacia abajo dentro de la freidora de aire. Dependiendo del tamaño de la freidora de aire cabrá un pollo más o menos grande, en nuestro caso en una cubeta de 4.5l ha cabido justo un pollo entero de unos 1200 gramos.
- Recomendamos colocar papel de horno especial para freidoras de aire para ahorrar una limpieza profunda.
- Horneamos a 180°C durante 30 minutos, con cuidado y ayudándonos de unas pinzas de silicona le damos la vuelta al pollo y horneamos otros 30 minutos hasta que el pollo esté bien dorado.
Ten la información al instante en tu celular. Únete al canal de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://whatsapp.com/channel/
También estamos en Telegram como @DiarioPrimicia, únete aquí: https://t.me/diarioprimicia