Hogar

Prepara esta torta sin horno y usando tu licuadora

Para la receta necesitas: azúcar, aceite, huevos, leche, harina, polvo para hornear, sal, vainilla, rayadura de limón, chocolate y crema.
martes, 11 febrero 2025
Cortesía | La preparación puedes llevarla al horno, baño de María o una freidora de aire

Te enseñamos el paso a paso para que aprendas a preparar esta deliciosa receta y puedas compartir con tu familia una deliciosa torta.

A muchas personas les preocupa la preparación de las tortas ya que algunas requieren de horno.

Con esta no tendrás que tener este electrodoméstico en casa y podrás usar una sartén y tu licuadora.

En sus redes sociales, Cristhian Caína y Erwin García de Ñam Recetas nos enseñan a preparar esta receta.

Ingredientes

  • 1/2 taza y 2 cdas. de azúcar.
  • 1/2 taza y 2 cdas. de aceite.
  • 3 huevos.
  • 1 taza de leche (200 ml).
  • 1/2 taza y 2 cdas. de harina leudante (con polvo para hornear).
  • 1 cdta. de polvo de hornear.
  • 1/4 cdta. de sal.
  • 1 cdta. de vainilla.
  • 1/2 cdta. de ralladura de limón.
  • Cobertura: 150 g. de chocolate y 150 g. de crema de leche.

Preparación

  • Debes licuar todos los ingredientes, excepto la ralladura de limón porque esta la agregas luego de licuar todo. (Puedes batir a mano también).
  • Agrega la mezcla a la sartén y tápala para que no se escape el vapor.
  • Cocina a fuego mínimo, si la estufa es de gas que el fuego no toque la sartén y si es eléctrica en fuego 3.
  • Luego de unos 50 minutos inserta un palito y si este sale seco quiere decir que ya está lista.
  • Para la cobertura derrite el chocolate a fuego bajo con la crema de leche hasta que estén bien integrados y deja enfriar unos minutos antes de cubrir la torta.

Otras opciones para preparar la torta

  1. Baño de María:
    – Coloca la olla en una más grande con agua sin que la olla pequeña toque el agua.
    – Tapa muy bien para evitar que el vapor se escape.
    – Pon a fuego alto hasta que hierva y luego lleva a mínimo unos 45 minutos.
    – Se va a cocinar con el vapor y queda súper esponjosa.
  • En horno:
    – Lleva la olla al horno a 180 °C por unos 50 minutos o hasta que esté seca la superficie y el centro de la torta.
  • En freidora de aire:
    – Mete el envase a 180°C por 45 o 50 minutos.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al canal de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://whatsapp.com/channel/0029VagwIcc4o7qP30kE1D0J

También estamos en Telegram como @DiarioPrimicia, únete aquí: https://t.me/diarioprimicia

Lea También:
Publicidad
Publicidad
error: