Hogar
Prepara esta torta sin horno y usando tu licuadora
Para la receta necesitas: azúcar, aceite, huevos, leche, harina, polvo para hornear, sal, vainilla, rayadura de limón, chocolate y crema.
![](https://primicia.com.ve/wp-content/uploads/2025/01/torta-receta-730x524.jpg)
Cortesía | La preparación puedes llevarla al horno, baño de María o una freidora de aire
Te enseñamos el paso a paso para que aprendas a preparar esta deliciosa receta y puedas compartir con tu familia una deliciosa torta.
A muchas personas les preocupa la preparación de las tortas ya que algunas requieren de horno.
Con esta no tendrás que tener este electrodoméstico en casa y podrás usar una sartén y tu licuadora.
En sus redes sociales, Cristhian Caína y Erwin García de Ñam Recetas nos enseñan a preparar esta receta.
Ingredientes
- 1/2 taza y 2 cdas. de azúcar.
- 1/2 taza y 2 cdas. de aceite.
- 3 huevos.
- 1 taza de leche (200 ml).
- 1/2 taza y 2 cdas. de harina leudante (con polvo para hornear).
- 1 cdta. de polvo de hornear.
- 1/4 cdta. de sal.
- 1 cdta. de vainilla.
- 1/2 cdta. de ralladura de limón.
- Cobertura: 150 g. de chocolate y 150 g. de crema de leche.
Preparación
- Debes licuar todos los ingredientes, excepto la ralladura de limón porque esta la agregas luego de licuar todo. (Puedes batir a mano también).
- Agrega la mezcla a la sartén y tápala para que no se escape el vapor.
- Cocina a fuego mínimo, si la estufa es de gas que el fuego no toque la sartén y si es eléctrica en fuego 3.
- Luego de unos 50 minutos inserta un palito y si este sale seco quiere decir que ya está lista.
- Para la cobertura derrite el chocolate a fuego bajo con la crema de leche hasta que estén bien integrados y deja enfriar unos minutos antes de cubrir la torta.
Otras opciones para preparar la torta
- Baño de María:
– Coloca la olla en una más grande con agua sin que la olla pequeña toque el agua.
– Tapa muy bien para evitar que el vapor se escape.
– Pon a fuego alto hasta que hierva y luego lleva a mínimo unos 45 minutos.
– Se va a cocinar con el vapor y queda súper esponjosa.
- En horno:
– Lleva la olla al horno a 180 °C por unos 50 minutos o hasta que esté seca la superficie y el centro de la torta. - En freidora de aire:
– Mete el envase a 180°C por 45 o 50 minutos.
Ten la información al instante en tu celular. Únete al canal de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://whatsapp.com/channel/
También estamos en Telegram como @DiarioPrimicia, únete aquí: https://t.me/diarioprimicia