Prepara esta clásica receta de buñuelos
Los buñuelos clásicos son un delicioso postre muy fácil de preparar.
Son pequeños bocados a base de harina que pueden endulzar cualquier situación. Los puede servir tanto calientes como a temperatura ambiente y nadie podrá resistirse a ellos.
Los buñuelos te servirán también para esos antojos de media tarde o para recibir a tus amistades en tu próxima fiesta.
Esto es lo que necesitarás (para 30 buñuelos):
-75 g de harina de trigo tamizada
-125 ml de agua o leche
-50 de mantequilla sin sal
-2 huevos
-1 cucharada de azúcar
-1/2 cucharadita de sal
-1/2 cucharadita de esencia de vainilla
-Ralladura de limón (también puede sustituirse por ralladura de naranja o un toque de licor)
-Mezcla de azúcar y canela para rebosar
Paso a paso
-Pon el agua (o la leche) en una olla a fuego medio. Una vez caliente agrega el azúcar, la sal, la mantequilla y la esencia de vainilla. Remueve hasta que la mantequilla se haya derretido.
-Pon el fuego bajo y añade toda la harina. Mezcla con un utensilio de madera hasta que la masa se despegue de las paredes. Comprueba que esté lista tocándola y que no se quede en tus dedos.
-Saca del fuego y deja reposar 15 minutos.
-A continuación, añade un huevo e integra bien. Bate el segundo antes de poner la mitad a la mezcla. Vuelve a integrar. Si al levantar la espátula se forma un “pico de pato” entonces ya está lista. De no ser el caso agrega el resto del huevo batido.
-Pon la mezcla en una manga pastelera para ayudarte a hacer pequeñas bolitas. También puedes usar dos cucharillas, pero necesitarás un poco más de habilidad para formar los buñuelos.
-Fríe en abundante aceite a fuego medio. Verás que se inflarán y ellos mismo se van dando la vuelta.
-Culmina pasando tus buñuelos por azúcar y canela.
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