Macarrones gratinados con carne molida
Si quieres preparar un plato para deleitar a tu familia, debes optar por la pasta.
Todos aman la pasta así que esta receta puedes practicarla para un rico almuerzo familiar para el fin de semana.
Además los ingredientes que necesitas son muy fáciles de conseguir, la mayoría los tendrás en la nevera.
Ingredientes:
400 gramos de macarrones
200ml de leche
1/2 cebolla
3 dientes de ajo
1/2 pimentón verde
400g de salsa de tomate (no ketchup)
400 gramos de carne molida
200g de queso
Orégano
Aceite
Preparación:
Lo primero que debes hacer sofreír un poquito la carne molida en una sartén grande con la cebolla, los dientes de ajo y el pimentón bien picados. Remueve de vez en cuando por 5 o 10 minutos.
Al mismo tiempo pon a hervir el agua para cocinar la pasta. Cuando esté en punto de ebullición agrega un puñado de sal y los macarrones. Recuerda mover con una cuchara la pasta para que no se pegue.
Cuando la verdura esté algo blanda y la carne cocida, añade la salsa de tomate y la leche. Dejamos cocinar a fuego medio 5 minutos más.
Cuando la pasta esté al dente, y la salsa se haya cocinado un poco, escurrimos los macarrones del agua y después los echamos sobre la salsa. Con la ayuda de una cuchara, los removemos e impregnamos bien con la salsa y dejamos cocinar juntos un par de minutos.
Finalmente los colocamos en una bandeja. Le espolvoreas un poco de orégano seco y queso a tu gusto. Y después los metemos al horno a 200ºC, durante 3 o 4 minutos. El suficiente para que el queso gratine o se derrita.