La Cocina del Chef Orlando Amaro: Torta de cambur sin leche
Esta vez traigo una torta de banana, banana loaf en Estados Unidos, o como decimos en Venezuela, torta de cambur.
Una receta muy saludable por su alto contenido de potasio y en este caso no se le adiciona ningún contenido lácteo, se usa leche de coco y aceite de coco para aportar una textura muy suave y un aroma espectacular.
También se le puede agregar cualquier tipo de semillas tostadas .
Torta de Cambur sin leche
Ingredientes:
300 gramos de cambur maduro
200 gramos de azúcar morena
90 gramos de leche de coco
2 huevos enteros
230 gramos de harina todo uso
7 gramos de polvo de hornear
2 gramos de sal
65 gramos de aceite de coco
Método:
Empezar mezclando el cambur con el azúcar y la sal.
Agregar la leche de coco y el aceite
Terminar agregando la harina, el polvo de hornear
Engrasar un molde de 23 cm de diámetro y agregar la mezcla
Poner arriba unas rodajas de cambur mezcladas con un poco de jugo de limón
Cocinar el el por 35 minutos a un horno de 170 C
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