Hogar

La Cocina del Chef Orlando Amaro: Chupe de Pollo

Es ideal para cuando el clima está frío ya que proporciona un poco de calor al cuerpo.
sábado, 19 diciembre 2020
Cortesía Orlando Amaro | Es muy tradicional en la zona andina

Si eres amante de las sopas y caldos, este Chupe de Pollo Venezolano te va a encantar.

Es muy sabrosa y fácil de preparar, además es buenísimo para días fríos pero también puedes disfrutarlo en cualquier época el año.

Esta deliciosa receta se trata de un caldo de pollo y verduras, bien sazonado, suave y cremoso.

Es perfecto a la hora del almuerzo o la cena.

Ingredientes

Caldo de pollo

1 Kilo Huesos de pollo, alitas de pollo o cuello

3 Pechugas Pollo

3 Litros Agua

1 Cebolla

1 Cabeza Ajo

2 Hojas Laurel

1 Cda. Pimienta entera

3 Ramas Apio españa o celery

2 Zanahorias

Al gusto Sal

Sofrito y posterior ensamblaje de la sopa

1 Cebollín

1 Taza Maíz desgranado

4 Cdas. Aceite

1 Taza Cilantro picado finamente

3 Papas en cuadros (Medianas)

1 Sobre Crema de espárrago

Para servir

Al gusto Queso blanco en cuadritos

Al gusto Nata o crema de leche

Instrucciones

Preparación del caldo

Colocar los ingredientes en una olla y cubrir con el agua.

Dejar hervir y luego bajar a fuego medio para que hierva despacio.Mantener la olla tapada para evitar que el líquido evapore.

Si forma una espuma blanca, retirarla con una cucharon las veces que sea necesario. El caldo debe quedar limpio.

Cocinar por 45min – 1 hora

Retirar las pechugas de pollo y colocarlas en un plato para dejar que enfríen.

Colar para retirar cualquier otro residuo sólido del caldo y dejar enfriar en una olla aparte.

En esta olla es donde vamos a hacer nuestra preparación final del chupe de pollo.Una vez frío se cortan las pechugas de pollo en cuadritos.

Si desea desmenuce la carne de las alitas de pollo y las agrega a la preparación.

Preparación del sofrito para la sopa

En un sartén mediano colocar el aceite de oliva y calentar a fuego medio alto, colocar el cebollín cortado muy finito.

Simultáneamente prendemos a fuego medio alto nuestro caldo de pollo.

Si en algún momento del proceso este empieza a hervir bajar el fuego para que todo se cocine a fuego medio/bajo.

Dejar sofreír el cebollín por unos 5 minutos y verter en nuestro caldo de pollo.Pelar y cortar las papas en cuadritos y echarlos al caldo.

Una vez las papas estén lista nuestra sopa estará lista.

El tiempo es aproximadamente 30 minutos.

En un taza con agua fría disolver la sopa de sobre de espárragos y asegurarnos que no queden grumos. Verterla en la olla con el caldo.

Agregar el maíz desgranado.Una vez las papas estén listas colocar el pollo en cubitos y la taza de cilantro picado.

Probar y ajustar de sal si es necesario. Cocinar a fuego bajo por 5 minutos más y está lista para servir.

Servir con los pedacitos de queso blanco y nata o crema de leche al gusto.

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