¡Facilitas! Dos recetas a base de avena
Desayunar con una rica taza de avena caliente -o fría- es una excelente forma de comenzar el día con mucha energía.
Sin embargo, este cereal tan delicioso, saludable y versátil te brinda más posibilidades, basta con un poco de creatividad para que comiences a preparar increíbles recetas.
Desde PRIMICIA Comercial nos dimos la tarea de recopilar para ti dos alternativas que seguramente te encantarán y lo mejor de todo sin mayor dificultad para su elaboración:
Galletas crocantes
Todos amamos las galletas así que a esta receta de recetasdeescandalo.com que tiene a la avena como protagonista no podrás resistirte.
Los ingredientes que necesitaras son: 1 huevo, 100 gr de hojuelas de avena, 50 g de mantequilla, 50 gr de harina (de trigo o de avena), 40 gr de azúcar moreno, 1/2 cucharadita de polvo de hornear, 1/4 cucharadita de sal, 1/2 cucharadita de canela.
Para prepararlas: derrite la mantequilla en el microondas, agrega las hojuelas de avena y mezcla para que queden bien empapadas.
En otro recipiente agrega el huevo, el azúcar, la sal y la canela y mézclalos hasta que estén homogéneos (no necesitas batidora eléctrica).
Seguidamente, tamiza la harina junto al polvo de hornear y agrégalo a la mezcla anterior, luego añade la avena que reposaba con la mantequilla y únelos.
Tapa el recipiente con papel film y llévalo a la nevera por 15 minutos. Finalmente coloca papel encerado en una bandeja y con ayuda de una cuchara dale forma a tus galletas.
Importante: hornea a 180°C por aproximadamente 10 minutos y cuando estén listas déjalas enfriar en una rejilla para evitar que se humedezcan.
En Supermercados Santo Tomé encontrarás ingredientes de primera calidad para darle mejor sabor a tus recetas.
Barras de avena con manzana
No cabe dudas que este postre de cocinafacil.com se convertirá en uno de tus favoritos.
Ingredientes: 1 taza de avena en hojuelas, 1 taza de manzanas deshidratadas, 1 taza de harina integral, 1/2 taza de azúcar morena, 1 taza de coco rallado, 80 gr de mantequilla, 2 cucharadas de miel de abeja.
Preparación: funde la mantequilla y mézclala con la miel de abeja, coloca el resto de los ingredientes en el procesador de alimentos y agrega poco a poco la mezcla de mantequilla.
Esparce la mezcla sobre una bandeja con papel encerado, forma un cuadrado de un centímetro de alto, corta en barritas pequeñas y coloca en una bandeja para horno.
Marca el centro con un cuchillo y hornea a 180°C durante 15 minutos o hasta que comiencen a dorar ligeramente.
Para finalizar, cuando estén frías, pásalas por azúcar morena y canela. Ahora sí ¡A deleitarse!
¿Cuál de estas dos opciones te gustó más?
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