¿Cómo preparar una limonada?
No hay nada mejor para un día caluroso que una rica limonada. Hay a quienes les gusta más dulce y a otros más ácida.
Para hacer una limonada hay tantas recetas como consumidores, sin embargo, la tradicional pide:
-1 y 1/2 taza de jugo de limón fresco, recién exprimido
-1 y 3/4 taza de azúcar blanco
-8 tazas de agua
Preparación:
Debes poner el agua con el azúcar en una olla, y calentar a fuego medio hasta que el azúcar se disuelva. Deja en hervor suave unos 5 minutos, luego retira del fuego y deja enfriar mientras exprimes. Agrega al líquido dulce, revuelve bien, y embotella o pon en una jarra, para llevar a la nevera hasta el momento de servir. Si quieres, agrega hielos a tu vaso, pero no antes.
Variaciones
De patilla: Prepara 6 tazas de patilla sin semillas y lleva a la licuadora. Pulsa para lograr un puré liviano, y agrega 1 y 1/2 a 2 tazas de limonada de base. Corrige de azúcar y deja enfriar antes de servir.
De menta: En una olla coloca 5 tazas de agua y 3/4 taza de azúcar común. Pela 2 limones, quítales las semillas y córtalos en cuartos. Ponlos en la olla y cocina a fuego bajo hasta que el azúcar se disuelva. Hierve suavemente por unos 5-7 minutos, y agrega 1/2 taza de hojas de menta fresca, partidas con las manos. Continúa cocinando en fuego suave durante 2-3 minutos más.
Aparte, corta un limón en rebanadas finas, quita sus semillas y ponlo en una jarra grande. Cuando la bebida esté lista deja entibiar, y filtra descartando los sólidos y poniendo los líquidos en la jarra. Completa la capacidad con 2-3 taza de agua fría si fuera necesario, y corrige de dulce en cada vaso que sirvas, con una de las rebanadas de limón y hielo al gusto.
Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/Fr9gVHN4A436nOIw6sepgk
También estamos en Telegram como @DiarioPrimicia, únete aquí https://t.me/diarioprimicia