Hogar

Cómo hacer una salsa blanca

La cantidad de los ingredientes dependerá de cuánta salsa necesites.
sábado, 27 abril 2019
salsa blanca
Cortesía | Ideal para las pastas o pollos

La cantidad de los ingredientes dependerá de cuánta salsa necesites.
A la hora de cocinar siempre queremos hacer algo diferente pero que no cueste mucho ni sea algo muy complicado.
Por eso hoy te dejaremos una receta de salsa blanca que es ideal para las pastas o pollo.

Ingredientes:
Dos cucharadas soperas de mantequilla
Tres cucharadas soperas de harina de trigo
Una taza mediana de leche
Sal
Pimienta
Nuez moscada (opcional)

¿Cómo hacerla?
Pon a derretir la mantequilla en una olla a fuego lento. Luego incorpora la harina de trigo. Debes ir removiendo para que no queden grumos.
Cuando ya tengas una pasta cremosa, puedes verter la leche.
La clave está en hacer nuevamente una textura cremosa, fina, suave y sin grumos. Remueve la mezcla con una cuchara durante todo el proceso, hasta que todo quede bien ligado y esta empiece a hervir y a espesar.
Una vez la salsa haya espesado, es el momento de retirar la colla del fuego y añadir la sal y la pimienta.

 

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/G1A3T9ZMeGbLSwky655UNo

También estamos en Telegram como @DiarioPrimicia, únete aquí https://t.me/diarioprimicia 

Lea También:
Publicidad
Publicidad
Publicidad
error: