Hogar

Bollos pelones con pollo

En 40 minutos tendrás unos deliciosos bollitos pelones con pollo.
jueves, 23 mayo 2019
bollos pelones
Cortesía | A los niños les encatará

Deleita a tu familia con una deliciosa receta de bollitos pelones, ideal para comer un fin de semana.
Lo mejor es que es muy fácil y rápido de hacer.

Ingredientes:
1/2 kilo de harina de maíz
Una pechuga de pollo
Una cebolla, cebollín, ajo, cilantro y pimentón

Para la salsa
Tomate en salsa (Puedes hacerlo con medio kilo de tomate licuados)
2 cucharadas de pasta o puré de tomate
1 cebolla, cebollín, pimentón, ajo, cilantro y salsa de soya
Sal y adobo

Preparación:
Cocina la pechuga de pollo hasta estar bien cocida y la desmechamos.
Con la misma agua del pollo agregamos la harina en un bolt y amasas, déjala suave.
Luego en una olla caliente con un poquito de aceite con onoto agrega cebolla, pimentón, cebollín y ajo picado en cuadritos pequeños. Cuando ya estén bien sofritos agregas el pollo con un poquito de agua del mismo pollo y sazonas.
Para la cubierta de salsa en una licuadora agrega el tomate en salsa con la cebolla, pimentón, ajo, cebollín, cilantro, medio tomate, salsa de soya, sal y adobo al gusto.
En una olla caliente con aceite agrega la salsa y deja cocinar.
Toma la masa en forma de bolita abre en el centro en forma de balcán y agregas el pollo desmechado (que no se rompa la masa ni quede tan gruesa) dale forma y lo añades a la salsa.
Déjalos entre 15 y 20 minutos para retirarlos y deja reposar dos minutos.
Puedes combinarlo con arroz, ensalada cocida y plátano.

 

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/HWyKZ9dACBI9Tl0joLIRVu

También estamos en Telegram como @DiarioPrimicia, únete aquí https://t.me/diarioprimicia

 

Lea También:
error: