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Aprovecha las sobras de pescado frito para esta receta

Para los fish cakes necesitarás: queso fresco, pimiento, maíz en lata, mostaza y pan rallado, además de la proteína.
Por: 20minutos
lunes, 14 abril 2025
Cortesía | Es una buena idea para no desperdiciar la comida

El pescado que nos sobró, puede ser una gran oportunidad de sacarle el máximo provecho, incluso al día siguiente, puede que esté mucho mejor de sabor, por lo que sería una pena echarlo a perder.

Muchos pensamos, a veces, que no hay forma de crear algo diferente a partir de las sobras, pero aquí te mostramos cómo podemos crear un plato delicioso.

Para esta ocasión, vamos a recurrir al pescado frito del día anterior. Si bien, los alimentos rebosados con aceite no suelen estar en su punto después de mucho tiempo, igualmente podemos encontrar una técnica ideal para elaborar una receta que estará para chuparse los dedos.

Esta receta también es una buena idea para no desperdiciar la comida. Para esta ocasión, te proponemos unos fish cakes al estilo británico, que vamos a combinar con puré de patatas y un poco de queso fresco. Te aseguramos que nos saldrá un plato con un punto gourmet que querrás repetir con cada bocado.

Ingredientes

  • 300 gr de pescado frito.
  • 300 gr de puré de papa.
  • 100 gr de queso fresco.
  • 50 g de pimentón.
  • 50 gr de maíz en lata.
  • Mostaza
  • Pan rallado.

Elaboración

  • Agregamos todos los ingredientes y el pescado en una bandeja de horno.
  • ​Cubrimos con el puré de papas.
  • Por encima colocamos el pan rallado.
  • Cocinamos por 15 minutos a 180 C.
  • A disfrutar de nuestro plato.

Propiedades de las papas

La papa es uno de los alimentos más populares del mundo por su valor nutritivo, su versatilidad, y su poder saciante. Se trata de un alimento rico en vitamina C, por lo que favorece la función inmunológica, además de aportarnos antioxidantes.

Además, es un ingrediente rico en potasio, por lo que mejora la función de los nervios, la contracción de los músculos y nos ayuda a mantener el ritmo cardíaco constante. Las patatas también son un aporte de colina, un nutriente esencial para el cerebro, nervios y músculos saludables.

Por cada 100 gramos, la papa contiene:

  • Calorías: 88 kcal.
  • Proteínas: 2,5 gr.
  • Lípidos totales: 0,2 gr.
  • Hidratos de carbono: 18 gr.
  • Fibra: 2 gr.

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