Ciudad

Pastelito andino: sabor y tradición de los andes

No hay quien pueda resistirse ante un pastelito andino, hoy te compartimos más detalles sobre este delicioso platillo.
sábado, 01 abril 2023
pastelitos
Cortesía | La masa era elaborada con yuca, batata, apio o papa

El pastelito andino es uno de los desayunos predilectos de los venezolanos, aunque su origen se atribuye a la zona andina, su maravilloso sabor se ha extendido a lo largo y ancho del país.

La receta actual de este platillo es a base de harina de trigo, pero retrocediendo a través de la historia se dice que un principio la masa era elaborada con yuca, batata, apio o papa.

Desde PRIMICIA Comercial nos dimos la tarea de recopilar información para que conozcas más detalles sobre este integrante de la gastronomía venezolana.

Según el portal web comidasvenezolas.com la inclusión de la harina de trigo se encuentra directamente relacionada con la influencia italiana sobre la cocina andina.

Hoy en día, los rellenos son muy variados: pollo, carne mechada, carne molida, queso, jamón o tocineta. Esta diversidad permite enamorar a los paladares más exigentes.

Por supuesto, para mayor sabor no puede faltar como aderezo la salsa de ajo, guasacaca o tártara que es añadida al gusto del comensal.

Más datos

En teoría podemos decir que el pastelito andino es un relleno cubierto por dos masas finamente extendidas de forma circular o de media luna si solo utilizas una capa.

Para la elaboración de la masa ocuparás harina de trigo, sal, azúcar, bicarbonato, mantequilla y agua.

El relleno puede ser preparado según tu preferencia y en algunas regiones del país hay quienes incluyen al guiso arroz, frijoles, papas y huevos cocidos.

Otras variantes contienen dulce de guayaba acompañado con queso blanco, y aunque normalmente se fríen en abundante aceite caliente algunos prefieren cocinarlos al horno.

Además, al ser tan deliciosos es muy común encontrarlos el eventos y celebraciones en su presentación mini como pasapalos.

Si quieres deleitarte con los mejores pastelitos andinos de la ciudad debes contactar a PasteAndinos Edy C.A, con más de diez años trabajando con amor y calidad para los guayaneses.

¿Ya probaste los pasteles andinos? ¿Cuál es tu relleno favorito?


Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/KmIu177vtD1K9KnLMwoNgo

También estamos en Telegram como @DiarioPrimicia, únete aquí:https://t.me/diarioprimicia

Publicidad
Publicidad
Publicidad
error: