La gastronomía navideña será el tema de conversación en encuentro “Oriundo”
Para conversar sobre la gastronomía navideña, su historia y secretos de preparación, un grupo de cocineros de la zona, el maestro Jhonnys Pitters, entre ellos, en compañía de los profesores Carmen Rodríguez y Diego Rojas encabezarán el encuentro “Oriundo”, este jueves 11 de noviembre a las 3:00 de la tarde en el Nivel Oro del Orinokia Mall.
“Oriundo” es un ciclo de conversatorios para hablar de la cultura tradicional venezolana promovido desde el Centro de Investigación y Educación paras Las Artes (Ciela) de la Universidad Nacional Experimental de Guayana (Uneg) y el Movimiento Dancístico del estado Bolívar (Modebol) y conducido por la maestra Fabiola Mendoza.
Siguiendo el calendario tradicional venezolano y con la cercanía de la Navidad, es propio, como refiere Mendoza conversar sobre este tópico.
La hallaca, el dulce de lechosa, el pan de jamón y hasta las bebidas típicas serán objeto del “sabroso” debate al que se invita a la familia guayanesa.
Primera grata experiencia
El ciclo “Oriundo” inició la semana pasada con la gaita de tambora y perijanera como tema central y con la participación de la profesora Damelis Blanco de Danzas Autana y de Caterina Boccardi en representación de Danzas Tambó.
La actividad contó con buen recibimiento por parte de los asistentes quienes consideran oportunos estos espacios para que las nuevas generaciones afiancen conocimientos sobre la identidad y la cultura del venezolano.
Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/GzmIGZgrD13Bgl6krqE7IW
También estamos en Telegram como @DiarioPrimicia, únete aquí: https://t.me/diarioprimicia