Yerberito

Remedios caseros para curar la diarrea más rápido

El té de guayaba y la canela pueden aliviar este malestar estomacal.
lunes, 27 diciembre 2021
Cortesía | Los remedios naturales pueden ayudar con este malestar

Tomar un remedio casero contra la diarrea ayudará a disminuir las evacuaciones líquidas y aliviar el malestar que esta causa.

Los que más se recomiendan son aquellos que proporcionan nutrientes al cuerpo e hidratación, como el agua de sabor, la sopa de zanahoria o el té de canela, por ejemplo, ya que evitan la deshidratación y hacen que el cuerpo combata la causa de la diarrea más rápido.

Hojas de guayaba y semilla de aguacate:

Un excelente remedio casero para la diarrea es el té de hojas de guayaba. Por otra parte, la semilla de aguacate tostada se recomienda para endurecer las heces y para contribuir al combate de posibles infecciones.

Ingredientes:

40 g de hojas de guayaba.

1 litro de agua.

1 cucharada de harina de semilla de aguacate tostada.

Modo de preparación:

Colocar el agua y las hojas de guayaba en una olla y dejar hervir. Apagar el fuego, dejar enfriar, colar y luego añadir la harina de la semilla de aguacate tostada. Beber a continuación.

Para hacer la harina de la semilla del aguacate, se debe colocar la semilla en una bandeja y hornearla hasta que quede completamente seca. Luego, debe licuarse hasta que se pulverice. Se puede guardar la harina en un frasco de vidrio bien cerrado, como por ejemplo un envase de mayonesa.

Este té no debe ser consumido con azúcar porque puede agravar la diarrea, por lo que una buena opción para endulzarlo es añadir miel.

Té de manzanilla y hojas de guayaba:

Una excelente opción natural para la diarrea es tomar té de manzanilla con hojas de guayabo varias veces al día.

Tanto la manzanilla como las hojas del guayabo poseen propiedades antiespasmódicas que disminuyen las contracciones del intestino, ayudando a retener las heces por más tiempo; además, la manzanilla también ayuda a mantener a la persona hidratada.

Ingredientes:

1 puñado de flores de manzanilla.

10 hojas de guayabo o guayaba.

250 ml de agua.

Modo de preparación:

Colocar los ingredientes en una olla y dejar hervir durante unos 15 minutos a fuego lento. Apagar el fuego, tapar la olla y dejar enfriar, luego colar y beber pequeños sorbos varias veces durante el día.

Agua saborizada:

El agua saborizada es una excelente forma de mantener el cuerpo bien hidratado durante una crisis de diarrea.

Ingredientes:

1 litro de agua.

5 hojas de hierbabuena.

1 cucharada de jugo de limón o ¼ de limón.

2 rodajas medianas de sandía cortadas, sin cáscara.

Modo de preparación:

Cortar las dos rodajas de sandía, retirar la cáscara, cortar en trozos más pequeños y colocar en una jarra. Adicionar el jugo de limón y las hojas de hierbabuena, añadir agua fría y mezclar.

Jarabe de manzana y zanahoria:

Un excelente remedio casero para parar la diarrea puede ser hecho en casa utilizando manzana y zanahoria rallada, pues son alimentos leves y de fácil digestión.

Ingredientes:

1/2 zanahoria rallada

1/2 manzana raspada.

1/4 taza de miel

Modo de preparación:

En una olla, hervir a baño de maría y a fuego lento todos los ingredientes durante 30 minutos aproximadamente. A continuación, dejar enfriar y colocar el jarabe en un frasco de vidrio limpio con tapa. Tomar 2 cucharadas de este jarabe por día mientras dure la diarrea.

Este jarabe puede conservarse en el refrigerador durante 1 mes.

Sopa de zanahoria:

La zanahoria está indicada en el tratamiento de la diarrea, ya que es rica en nutrientes como sodio, potasio, fósforo, calcio y magnesio, importantes para ayudar a que el organismo se recupere más rápido, además de proporcionar nutrientes y mantener al cuerpo hidratado.

Ingredientes:

5 zanahorias medianas

1 papa mediana

¼ de calabacín sin cáscara

1 litro de agua

1 cucharada de aceite

Sal al gusto.

Modo de preparación:

Preparar lo vegetales, cortarlos en pedazos pequeños y colocarlos en un recipiente con agua. Cocer los vegetales y sazonarlos con sal al gusto. Cuando estén cocidos, triturarlos en la licuadora hasta obtener una crema.

En caso de que quede muy espeso, se puede agregar agua caliente hasta alcanzar la consistencia deseada. Para finalizar, sazonar con aceite, mezclar y servir.

Panquecas de cambur verde:

El cambur verde es una excelente opción en el tratamiento de la diarrea porque contiene pectina, una sustancia que aumenta la absorción de agua en el intestino, lo que ayuda a endurecer las heces, disminuyendo la diarrea.

Ingredientes:

2 cambures verdes pequeños.

100 g de harina de trigo.

2 huevos medianos;

1 cucharadita de canela.

1 cucharada de miel.

Modo de preparación:

Licuar muy bien las bananas y los huevos. Colocar la mezcla en un cuenco, añadir la harina y la canela y mezclar con una cuchara realizando movimientos envolventes hasta obtener una mezcla cremosa.

Colocar una porción de la masa de las panquecas en una sartén antiadherente. Dejar cocinar a fuego bajo durante 3-4 minutos. Voltear y volver a cocinar el otro lado durante el mismo tiempo. Repetir hasta terminar la masa. Al final, cubrir las panquecas con chorros de miel y servir.

Té de canela:

Este té posee propiedades que reducen los espasmos intestinales y alivian la diarrea y los cólicos intestinales.

Ingredientes:

1 rama de canela entera o triturada.

1 taza de agua.

Modo de preparación:

Llevar el agua a ebullición y añadir la canela en rama, dejar hervir durante 5 minutos. Luego, apagar el fuego y dejar reposar la mezcla durante 10 a 15 minutos.

Este té debe ser bebido aún caliente de 2 a 3 veces al día, antes de las comidas.

Té de milenrama:

El té elaborado con esta planta posee propiedades que ayudan en el tratamiento de diversos trastornos digestivos, aliviando los gases, espasmos intestinales y la diarrea.

Ingredientes:

De 2 a 4 cucharadas de té de flores y hojas de milenrama seca.

150 ml de agua hirviendo.

Modo de preparación:

Colocar las flores y las hojas de milenrama en una taza y añadir el agua caliente. Tapar y dejar reposar durante 10 minutos. Colar antes de beber.

Beber este té de 3 a 4 veces al día, según la necesidad y los síntomas sentidos.

Té de tormentila:

Este té posee propiedades que tratan y calman los cólicos intestinales y la diarrea, y para prepararlo pueden ser usadas raíces secas o frescas de la planta.

Ingredientes:

De 2 a 3 cucharadas de raíces secas o frescas de tormentila.

150 ml de agua hirviendo.

Modo de preparación:

Colocar las raíces de la planta en una taza y añadir el agua hirviendo. Después, tapar y dejar reposar durante 10 a 15 minutos y, por último, colar y beber. Este té debe tomarse de 3 a 4 veces al día, de acuerdo con la necesidad.

 Té de hierbabuena y frambuesa seca:

Este té está compuesto por una mezcla de plantas medicinales que ayudan a expulsar los gases, secar las secreciones, calmar los espasmos intestinales y aliviar la inflamación intestinal.

Ingredientes:

2 cucharaditas de hierbabuena seca.

2 cucharaditas de hoja de frambuesa seca.

2 cucharaditas de menta.

500 ml de agua hirviendo.

Modo de preparación:

Hacer una mezcla con las hierbas secas y añadir el agua hirviendo. Luego, tapar y dejar reposar durante 15 minutos antes de servir. Lo ideal es beber una taza de este té cada hora, de acuerdo con los síntomas sentidos y la necesidad

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