¿Por qué el maní sin sal es un snack saludable?
Hay personas que, durante el día, necesitan comer un snack (aperitivo o tentempié) para continuar con energía y saciar el hambre entre comidas. Y, contrario a lo que se suele pensar, este hábito no necesariamente implica aumentar de peso o dañar la salud.
Según el doctor William Karus, cardiólogo y académico de la Escuela de Medicina de la Universidad de Duke en Estados Unidos, puede ser normal no resistir comer entre el desayuno y el almuerzo, o el almuerzo y la cena.
Y aunque él intenta evitar, en lo posible, picotear entre las comidas principales —ya que esta es la mejor manera para mantener un buen peso y un horario regular de alimentación—, aseguró que lo que más importa para preservar la salud es elegir qué es lo que vamos a comer como snack.
En esta línea, papas fritas, galletas, pasteles, masitas y otros alimentos procesados deberían estar completamente descartados. Incluso los que venden en supermercados como ‘snacks saludables’, pues muchas veces pueden estar repletos de ingredientes que llegan a ser incluso peor que el azúcar.
Entonces, ¿qué puedo comer como snack para no aumentar de peso y cuidar mi salud?
Beneficios del maní sin sal
En general, a la hora de comer, debemos evitar todo lo que lleve exceso de azúcar, sodio o grasa. Y es que los cardiólogos aseguran que consumir con frecuencia este tipo de alimentos ultraprocesados puede provocar enfermedades, como el colesterol alto, hipertensión y obesidad.
Todos estos pueden llevar a condiciones más graves, como enfermedades cardiovasculares, cuyo desenlace puede ser incluso mortal.
Por esto, el cardiólogo le dijo al medio estadounidense Today que el snack que prefiere para cuidar su corazón y, al mismo tiempo, mantener su peso es el maní (sin sal).
Según establece Healthline, los maníes “son una excelente fuente vegetal de proteínas y tienen un alto contenido de diversas vitaminas, minerales y compuestos vegetales”.
“Pueden ser útiles como parte de una dieta para bajar de peso y pueden reducir el riesgo de sufrir enfermedades cardíacas y cálculos biliares”.
No obstante, hay que ser precisos con la porción, pues se trata de una legumbre que tiene un alto contenido de grasas y calorías, por lo que no se debe consumir en exceso. Es esto mismo lo que también le da el efecto saciante: lo mejor será encontrar el equilibrio.
El cardiólogo Karus suele tomar un puñado de maníes cuando tiene hambre entre comidas. Sin embargo, la porción ideal puede variar según la persona y sus objetivos.
Además, es importante aclarar que se trata de maní sin sal.
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