Yerberito

Jugos ricos en vitamina C para subir tus defensas

La guayaba y la naranja son las mejores opciones
viernes, 20 marzo 2020
Cortesía | La fruta es tu mejor opción

Para evitar enfermarte con gripe es necesario consumir vitamina C, que te ayudará a tener siempre tus defensas altas.

La vitamina C, también denominada ácido ascórbico, es una sustancia hidrosoluble y es la menos estable de las vitaminas al ser más sensible al oxígeno.

Por ello, su potencia puede perderse por la exposición a la luz, el calor y el aire.

Debido a que el ácido ascórbico no puede ser sintetizable por el organismo, se debe consumir de alimentos que lo proporcionan.

Un ejemplo son las frutas cítricas (naranjas, toronjas, mandarinas, etc.), entre otros.

Es por esto que te dejamos aquí varias recetas para que te prepares jugos que te ayudarán a tener las defensas altas

Opción 1

Ingredientes
3 naranjas
2 limones
3 cucharadas de miel

Preparación
Lavar perfectamente las naranjas y el limón. Extraer el jugo de las frutas. Vaciarlos a un vaso y endulza con la miel.

Opción 2

Ingredientes
4 mandarinas, el jugo
4 naranjas, el jugo
2 cáscaras de naranja

Preparación
Licuar todos los ingredientes, bebe poco a poco.

Opción 3

Ingredientes
8 naranjas, el jugo
Hojas de menta al gusto
2 cucharadas de azúcar

Preparación
Licuar el jugo con las hojas de menta, añadir el azúcar. Se puede añadir hielo e integrar bien. Bebe poco a poco.

Opción 4

Ingredientes
4 guayabas
3 rebanadas de piña picada
1 vaso de jugo de naranja natural

Preparación
Haz jugo con las guayabas y mezcla con el de la naranja y la piña en la licuadora. Licuar por unos instantes y tomar un vaso al día

Propiedades de la vitamina C
El organismo requiere vitamina C para la formación de colágeno (proteína que alimenta, refuerza y mantiene unidos los tejidos del cuerpo.) y la cicatrización de heridas.

Igualmente, ayuda a la:formación de neurotransmisores y hormonas.

La vitamina C es crítica en la conversión de ciertas sustancias en neurotransmisores, productos químicos cerebrales que facilitan la transmisión del impulso nervioso a través de una sinapsis (espacio existente entre las neuronas o células nerviosas).

Algunos alimentos ricos en vitamina C son:

Pimentón 114 mg
Coliflor 82 mg
Col 43 mg
Acelga  34 mg

Guayaba 218 mg
Fresa 70 mg
Naranja 59 mg
Mango 53 mg
Limón 51 mg
Lechoza 46 mg

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