Yerberito

Conoce los impresionantes beneficios del berro

Contiene infinidad de vitaminas y minerales, es un poderoso antioxidante que protege contra muchas enfermedades.
Cortesía | Su consumo fortalece y estimula en gran manera el cerebro

El berro es un planta verde oscura sabrosa y llena de beneficios para la salud, sus hojas pequeñas y redondas y sus tallos comestibles tienen un sabor ligeramente picante. Esta legumbre esta lleno de nutrientes, particularmente Vitamina K. El berro es bajo en calorías pero contiene una gran variedad de nutrientes.

La densidad de nutrientes es una medida de los nutrientes que contiene un alimento en relación con la cantidad de calorías que aporta. Por lo tanto, el berro es un alimento extremadamente denso en nutrientes.

El berro también contiene pequeñas cantidades de vitamina E, tiamina, riboflavina, vitamina B6, folato, ácido pantoténico, magnesio, fósforo, potasio, sodio y cobre.
Posee un alto contenido de antioxidantes que podría reducir el riesgo de enfermedades crónicas.

El berro está lleno de compuestos vegetales llamados antioxidantes que protegen contra el daño celular causado por los radicales libres, que son moléculas dañinas que llevan al estrés oxidativo. El estrés oxidativo se ha asociado con varias enfermedades crónicas como la diabetes, el cáncer y las enfermedades cardiovasculares. Contiene compuestos que pueden prevenir ciertos tipos de cáncer, debido a que el berro es alto en fitoquímicos, puede reducir su riesgo de desarrollar ciertos tipos de cáncer. Comer berro puede ser beneficioso para la salud del corazón de varias maneras diferentes.

El berro forma parte de la familia de las verduras crucíferas. Una dieta rica en verduras crucíferas puede beneficiar la salud del corazón. Una revisión de estudios en más de 500,000 individuos vinculó el consumo de verduras crucíferas con una reducción del 16% en el riesgo de enfermedad cardíaca.

Los contenidos de minerales y vitamina K protegen contra la osteoporosis. Contiene muchos minerales necesarios para la salud de los huesos, incluyendo calcio, magnesio, potasio y fósforo. Aunque el calcio es conocido por sus efectos sobre la salud ósea, el magnesio, la vitamina K y el potasio también desempeñan un papel importante. La vitamina K es un componente de la osteocalcina, una proteína que forma el tejido óseo sano y ayuda a regular la renovación ósea. Aumenta la función inmunitaria gracias a los altos niveles de vitamina C. La vitamina C es conocida por sus efectos beneficiosos para la salud inmunológica. La vitamina C estimula el sistema inmunológico al aumentar la producción de glóbulos blancos que combaten las infecciones.

La densidad de los nutrientes podría ayudar a la pérdida de peso.

Si está tratando de perder peso, vale la pena añadir esta verdura nutritiva y baja en calorías a su dieta.

Los nitratos en la dieta podrían mejorar el rendimiento atlético.

El berro logra relajar los vasos sanguíneos y aumentan la cantidad de óxido nítrico en la sangre, lo que puede mejorar el rendimiento del ejercicio.

Rico en carotenoides y vitamina C, que pueden proteger la salud ocular. El berro contiene luteína y zeaxantina, que son compuestos antioxidantes de la familia de los carotenoides. Fácil de agregar a cualquier comida. El berro se puede utilizar en una gran variedad de platos. Sin embargo, para obtener los mayores beneficios de sus compuestos antioxidantes activos, es mejor consumirlo crudo o ligeramente cocido al vapor.

Tips

Los berros son una poderosa fuente de antioxidantes y ayudan a mantener la piel tersa, limpia y suave, por lo tanto brinda una apariencia juvenil.

 

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/LhEbjobphJH16UQ9OUf05O

También estamos en Telegram como @DiarioPrimicia, únete aquí https://t.me/diarioprimicia 

Lea También:
Publicidad
Publicidad
Publicidad
error: