Beneficios de la cáscara de plátano
Las cáscaras de plátano también se pueden comer.
De hecho, no solo se pueden comer, sino que además, poseen un alto valor nutritivo, pues aportan potasio, hierro y vitaminas B6, C y K.
Además, son ricas en antioxidantes, manganeso, fibra, biotina y cobre.
Las cáscaras de plátano puedes comerlas crudas, aunque lo ideal es dejarlas madurar para que tengan un mejor sabor.
Por otro lado, también puedes hervir la cáscara 10 minutos antes de comerla, licuarla o mezclarla con otras frutas.
Incluso puedes freírlas, como en la cultura asiática, o incorporarla en batidos, cortada pequeñita.
Para la salud
Pero no solo se pueden utilizar como un acompañante de los alimentos, también es aliada para la salud.
La cáscara de plátano es rica en betacaroteno (que le da el color amarillo), nutriente esencial en la formación de vitamina A que el organismo necesita para la salud de los ojos.
También funciona como un protector de la retina, según una investigación encabezada por la Universidad de Sultan Agung, Indonesia.
Por si fuera poco, tiene la propiedad de eliminar verrugas. Vale destacar, que la cáscara de plátano es un remedio casero de los más efectivos para acabar con las antiestéticas verrugas.
Las mejores son las cáscaras de color verde o ligeramente amarillo verdosas, pues la humedad ablanda la verruga, permitiendo que sus enzimas maten a los virus.
Además de comerla, puedes cubrir la verruga con un pedazo de cáscara. Una vez que se seque, vuelve a colocar la piel de plátano y repite el proceso cuantas veces sean necesarias.
Otro de sus beneficios es que alivia el estreñimiento. Si tienes problemas digestivos, definitivamente la cáscara de plátano es uno de los alimentos que debes consumir.
Su abundante fibra dietética estimula los movimientos intestinales, mejorando la digestión y la absorción de grasas e hidratos de carbono.
También mejora tu estado de ánimo, según un estudio de la Universidad Médica del Taichung, Taiwán.
Los resultados constataron que el extracto de cáscara de plátano es útil para aliviar la depresión por ser rica en triptófano que el organismo convierte en serotonina, neurotransmisor vital para regular el estado de ánimo.
De hecho, si se consumen dos cáscaras de plátano por tres días, los niveles de serotonina en la sangre pueden aumentar hasta en un 16 %.
Y por último, fortalece tus huesos ya que contienen fructooligosacáridos. Estos hidratos de carbono estimulan la producción de probióticos y mejoran la capacidad del cuerpo para absorber el calcio.
Fortalece
Tanto la pulpa como la cáscara de los plátanos contienen abundantes fructooligosacáridos. Estos hidratos de carbono estimulan la producción de probióticos y mejoran la capacidad del cuerpo para absorber el calcio. Sin duda que es uno de sus fuertes.
Se puede comer
Mucha gente no lo sabe pero la cáscara de plátano también se puede comer. En la actualidad ante la crisis económica mucha gente la emplea en la cocina. Las cáscaras de plátano puedes comerlas crudas, aunque lo ideal es dejarlas madurar para que tengan un mejor sabor. Si se condimentan y se preparan fritas o al vapor puede pasar por un rico acompañante.
Propiedades
Además poseen un alto valor nutritivo, pues aportan potasio, hierro y vitaminas B6, C y K, además de ser ricas en antioxidantes, manganeso, fibra, biotina y cobre. Brindan muchas ventajas para la anatomía humana, especialmente para aquellos que son deportistas o les gusta hacer ejercicios al aire libre. Las propiedades no solo vienen dentro del plátano sino en la cáscara que muchos botan.
Picaduras
La cáscara del plátano también tiene propiedades antiinflamatorias que alivian el dolor e hinchazón por picaduras de insectos o plantas. Incluso, funciona como repelente para alejar a los mosquitos. Así no es necesario que acudas a repelentes contra insectos o emplear cremas que pueden resultar costosas. Se recomienda guardar las conchas pero no dejar pasar mucho tiempo porque se pueden dañar.
Receta contra el acné
Ingredientes
* Cáscara de plátano
* Agua
* Vaso de vidrio o plástico
Preparación
Esta cáscara tiene propiedades desinflamatoria y cicatrizantes, por lo que puede ayudarte a mejorar el acné.
Primero frota el interior de la cáscara sobre la piel afectada. Luego deja actuar los aceites hasta secarse en tu cara.
Finalmente lavar la cara con agua tibia y repite el proceso 3 veces al día, para ver las mejoras. Verás cómo actúa de manera rápida.
Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/BNoMZwKUeWk9GJtyJhjYL6
También estamos en Telegram como @DiarioPrimicia, únete aquí https://t.me/diarioprimicia