Yerberito

Aprovecha las bondades nutricionales del ajo porro

Tiene propiedades diuréticas, tomado en infusión. En su uso externo se emplea en cataplasmas para el tratamiento de los abcesos y tumores.
miércoles, 19 febrero 2020
Cortesía | Tenía la fama de curar la esterilidad entre los antiguos griegos

Gracias a sus excelentes contenidos de minerales y otros componentes, el consumo de ajo porro, especialmente del bulbo y de las hojas reporta muchos beneficios para nuestra salud.

Se recomienda el consumo en personas que sufren de hipertensión, ya que ayuda a regular la presión arterial.

También, posee propiedades diuréticas y digestivas, por eso, es bueno que se consuma si se sufre de retención de líquidos. Además, si sufres del colesterol debes consumir el bulbo, ya que el mismo posee propiedades hipocolesterolemiantes; es decir, que reduce el colesterol.

Beneficios

Protege los vasos sanguíneos: Los flavonoides, que se encuentran en grandes cantidades en este vegetal, refuerzan la pared del vaso sanguíneo. Estos flavonoides también estimulan la producción de óxido nítrico. Es una sustancia que mejora la elasticidad de los vasos sanguíneos y disminuye el riesgo de hipertensión.

Contiene antioxidantes: Este vegetal contiene potentes antioxidantes llamados polifenoles, que evacuan los radicales libres del cuerpo. Estos radicales libres pueden causar varias enfermedades crónicas, así como el envejecimiento prematuro de las células.

Es rico en vitaminas y minerales: Es una muy buena fuente de vitaminas B6, C y K. También contiene valiosos minerales, como el hierro o manganeso. La vitamina C es esencial en la formación de colágeno y la cicatrización de heridas.

La vitamina B6 transforma los alimentos en glucosa, que luego se utiliza para producir energía.

La vitamina K es esencial para la coagulación de la sangre. En cuanto al manganeso, regula el funcionamiento del sistema nervioso y la formación de hormonas. El Hierro, que se encuentra también en el puerro, es esencial en la formación de la hemoglobina.

Eficaz para la pérdida de peso: Es también uno de los mejores alimentos para comer cuando se quiere bajar de peso. De hecho, tiene muy pocas calorías y no tiene grasa. Además, es un vegetal rico en fibra, lo que le permite disfrutar de una sensación de saciedad, mientras que tiene un metabolismo activo.

Aconsejado para mujeres embarazadas: Este vegetal contiene de forma natural ácido fólico. Se trata de una sustancia que se recomienda a menudo a las mujeres durante el embarazo, ya que reduce el riesgo de defectos congénitos en el feto.

Antinflamatorio natural: El consumo regular ayuda a aliviar a las personas que sufren de enfermedades inflamatorias, como la diabetes, la artritis reumatoide o el dolor causado por la obesidad. Son los flavonoides y polifenoles que se encuentran en el vegetal que actúan como anti-inflamatorio.

Protege contra las enfermedades cardiovasculares: Los miembros de la familia allium, es decir, el ajo, la cebolla o puerro disminuyen naturalmente la presión arterial. Comer este vegetal también reduce el riesgo de coágulos de sangre que podrían causar un ataque al corazón.

Tips

Tiene virtudes emolientes y atenúan las bronquitis, laringitis afinando la voz como lo hace la hierba de los cantores.

Por su riqueza en mucílago y celulosa, son también un excelente laxante, con una suavidad y eficacia equiparada a las de la semilla de lino.

 

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