Michelin entrega por primera vez una de sus estrellas a restaurante vegano
Michelin, la guía que certifica la excelencia de los restaurantes en el mundo, emite ahora un premio a los maestros de la cocina ecológica para aquellos que destacan por la buena mesa empleando huertos, residuos orgánicos, respeto por la tierra, los productores y también por los animales.
La estrella verde, como se llama el galardón de Michelin, recayó este año en ONA, un restaurant vegano francés, ubicado en la ciudad de Ares.
ONA ganó no solo por el elevado estándar de calidad de sus platillos sino porque destacó en su ingenio por reducir la huella ecológica.
Desde Lyon a Rennes o desde Pyla-sur-mer a Aviñón, Michelin Francia está en la búsqueda de los mejores restaurantes que “preserven el futuro del planeta y la buena salud de nuestros platos”.
En la entrega de los premios, la estrella verde Michelin fue para ONA y otros cuatro restaurantes.
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En sus cocinas está al frente Claire Vallée que aplica, junto a su equipo, una gastronomía más sostenible.
“Me sentí como si me hubiera atropellado un tren”, dijo Vallee a la AFP sobre el momento en que recibió una llamada de la Guía Michelin el jueves para informarle de su decisión.
La cocina francesa siempre ha ocupado los primeros sitiales en el mundo gastronómico, por su rigurosa técnica y refinada degustación.
En esta premiación de la estrella verde, los jueces observaron otros rasgos, más amigables con el medio ambiente. Como el uso de productos de temporada y medidas antidesgaste.
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