Economía

Queso blanco abarca 84 % de la producción láctea nacional

El presidente del observatorio y de la Fundación Nadbio, Andrés Kowalski, agregó que el restante 16% de la producción láctea es procesado a escala industrial.
Por: VTV
sábado, 13 diciembre 2025
Cortesía | La principal producción de queso es industrializada.

De acuerdo con datos aportados por el Observatorio Nacional del Circuito Lácteo, indican que para 2025 la elaboración de queso blanco semiduro abarcó el 84 % de la producción láctea nacional.

El presidente del observatorio y de la Fundación Nadbio, Andrés Kowalski, agregó que el restante 16 % de la producción láctea es procesado a escala industrial.

La mitad de la producción industrial láctea está destinada a la elaboración de leche en polvo.

Dijo que, en líneas generales, 2025 fue un año de buena producción de queso blanco y que actualmente el rebaño vacuno se mantiene estable.

“Para el año que viene (2026) estamos pronosticando un repunte de la producción nacional”, al destacar que este sector proyecta la elaboración de productos para exportar, dijo Kowalski en una entrevista para un medio radial.

 

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/KmIu177vtD1K9KnLMwoNgo
También estamos en Telegram como @DiarioPrimicia, únete aquí:https://t.me/diarioprimicia
Lea También:
Publicidad
Publicidad
error: