Costo de la proteína animal aumenta de la mano del dólar paralelo
Los precios de los víveres y alimentos en general continúan es ascenso, como consecuencia de la inestabilidad del precio del dólar paralelo, dejando como resultado que la proteína animal sea “incomprable” para muchos.
De acuerdo con un sondeo realizado por PRIMICIA, el kilo de carne molida de primera se consigue en más de Bs. 10.000.000, mientras que la carne para guisar asciende a 12 millones de bolívares el kilo.
Otros cortes como muchacho redondo y pulpa negra rondan los Bs. 11.000.000, aunque aún más costoso están los cortes punta trasera y solomo de cuerito, que no se consiguen por menos de Bs. 13.000.000 el kilo.
Del lado del pollo, uno de los lugares con mejores precios en el mercado de San Félix vende el kilo de pollo vivo en Bs. 4.300.000, sin embargo, en otros sitios de la ciudad supera los Bs. 5.000.000.
En el caso de cortes como pechuga y chuletas de pollo por un kilo se debe pagar casi 9 millones de bolívares. Mientras que el kilo de muslo y recorte normal lo venden en Bs. 7.400.000 y Bs. 8.000.000, respectivamente.
La mayoría de los comercios mantienen anclados sus precios al dólar paralelo, que este viernes se acercó a los Bs. 2.500.000. luego de una semana en ascenso constante.
Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/CyYv6kf0DHHBYcr3iPHRv2
También estamos en Telegram como @DiarioPrimicia, únete aquí https://t.me/diarioprimicia