Calculan que 45 % de la leche y 20 % de la carne del consumo nacional es de búfalo
El presidente de Criabúfalos, Nicola Fabozzo, explicó este martes que en el país hay 3,5 millones de cabezas de búfalos “y el crecimiento ha sido exponencial”, todos los productores quieren incrementar su rebaño.
“Según la FAO el crecimiento de la población bufalina a escala mundial es de 16 %, y nosotros estamos en 20 %”, explicó el dirigente, en entrevista para Unión Radio.
Del búfalo se consume en Venezuela la carne y la leche. Alrededor de 45 % de la leche que se ingiere en el país procede de ese animal. “Es una alternativa de producción”, destacó. “Del búfalo todo es aprovechable”, y se consume hasta 20 % de su carne.
Detalló que en Caracas se realizará, la próxima semana, el congreso mundial de búfalos, para comversar sobre avances en materia tecnológica, genética y otras áreas. “Esperamos más de 700 personas, 50 países nos van a visitar”. Este evento deberá marcar un antes y un después, enfatizó en entrevista con Unión Radio.
“Queremos demostrar las bondades de Venezuela” en todos los niveles. “Todos los productores agropecuarios empezaríamos a aplicar esta tecnología” y se despertará la inquietud en nuevos inversionistas.
Criabúfalos agrupa a 240 miembros, aunque hay “alrededor de 20 mil criadores de búfalos” en todo el país, salvo en el estado Nueva Esparta. “Esta especie se adapta a distintos ambientes”, que soporta frío, calor y condiciones extremas.
Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link:https://chat.whatsapp.
También estamos en Telegram como @DiarioPrimicia, únete aquí: https://t.me/diarioprimicia