Economía

Al menos 20 % de la carne en mercados es de búfalo

Una cantidad importante de productos lácteos de este animal también se comercializa.
martes, 28 febrero 2023
Cortesía | Esta carne es más rentable para el productor, aseguraron

El presidente de Criobúfalos Venezuela, Nicola Fabbozzo, informó que 40 % de la leche y sus derivados que se consume en el territorio nacional proviene del búfalo.

Al menos 20 % de la carne que se encuentra en los mercados es de búfalo.

“De cada cinco kilos de carne el venezolano seguramente está comiendo un kilo de carne de búfalo y no lo conoce”, dijo en una entrevista a Unión Radio.

En la actualidad el país cuenta con un rebaño de más de dos millones 500 mil cabezas de búfalos y se estima que para el cierre de este año podría estar cerca de los tres millones de cabezas.

Fabbozzo aseguró que hoy en día esta carne es más rentable para el productor.

Campaña de consumo

Comentó que han creado una campaña para concientizar sobre los beneficios que ofrece el búfalo.

Destacó que el objetivo de esta iniciativa es que el venezolano “pierda el miedo y tome conciencia” sobre el consumo de búfalo.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/IuK8vrwvtcMGlAcYTJLmYF

También estamos en Telegram como @DiarioPrimicia, únete aquí:https://t.me/diarioprimicia

Lea También:
Publicidad
Publicidad
Publicidad
error: