Venezuela obtuvo 6 medallas en el Sudamericano Infantil y Juvenil de tenis de mesa

Los criollos sumaron dos preseas de oro, una de plata y tres de bronce.
miércoles, 18 mayo 2022
Cortesía IND | La competencia se desarrolló en La Videna

Venezuela obtuvo dos medallas de oro, una de plata y tres de bronce en el Campeonato Sudamericano Infantil y Juvenil Lima 2022 de tenis de mesa, en el que también participaron Argentina, Bolivia, Brasil, Chile, Colombia, Ecuador, Paraguay y los anfitriones.

El Instituto Nacional de Deportes informó que la medalla de oro la ganó el equipo sub15 masculino que fue integrado por Josué Ríos, Jesús Tovar, Luidwing Perozo y Francisco López. Conquistaron su grupo en las eliminatorias, en semifinales vencieron a Brasil 3-2 y en la final a Perú 3-0.

La segunda de oro la conquistó Carlos Josué Ríos en sub15 individual al superar en la final al brasileño Felipe Faustino de Lara 3-1.

La medalla de plata se la adjudicó César Castillo en el Torneo Contendiente Juvenil U17 que se realizó de forma paralela. Perdió la final 3-2 ante el ecuatoriano Diego Piguave, el capitalino es el campeón de los Juegos Deportivos Nacionales y medallista de bronce en los Juegos Suramericanos Rosario 2022.

Triatlón

Por otra parte, Luis Miguel Velasquez (categoría absoluta), Marianny Antonelli (Élite), Luis Velásquez, Karina Clemant, Yhousman Perdomo y Marianny Antonelly en relevo mixto ganaron bronce en el Campeonato Suramericano y Copa Panamericana de triatlón.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/DB1cHh033LHKn1pwrCfbdG