Venezuela empató ante Colombia con doblete de Deyna

El martes ambas selecciones se volverán a medir en un nuevo amistoso.
domingo, 10 abril 2022
Cortesía Prensa FVF | El encuentro se diputó en Cali

En partido de preparación rumbo a la Copa América Femenina 2022, Venezuela igualó 2-2 con Colombia en el estadio Pascual Guerrero de Cali. Deyna Castellanos guió a la escuadra vinotinto con par de goles.

El juego comenzó con todo y ya a los cuatro minutos, Deyna avisaba lo que estaba por venir. Catalina Usme respondió de tiro libre, pero se fue por fuera.

A los 12 minutos cayó el primer gol venezolano, fue la delantera de Atlético de Madrid la que abrió el marcador a los 12 minutos en una jugada de contragolpe Mariana Speckmaier le dejó un balón perfecto para que la 9 definiera y poner el 1-0.

En la jugada siguiente, la misma Deyna aumentaría la diferencia para Venezuela. La capitana vinotinto mandaba un disparo frontal que fue detenido por Catalina Arias, que dejaba un rebote que fue aprovechado Castellano que lo transformó en gol.

Con el 0-2 en la pizarra, Venezuela ratificaba su buen momento y dominio en los primeros minutos. Sin embargo, al minuto 17, Colombia supo aprovechar un error en salida para anotar el gol del descuento, por medio de Leicy Santos.

Tras el gol, el partido se tornó áspero y sin opciones claras de gol. Colombia buscaba rápidamente igualar el marcador, mientras Venezuela apelaba al orden y a la velocidad por los costados para generar peligro. Verónica Herrera lo intentaría de cabeza antes del entretiempo, pero su remate se iría por encima.

En la etapa complementaria, Colombia salió de forma arrolladora. Las cafeteras adelantaron sus líneas y comenzaron a inquietar el arco Vinotinto con una serie de remates. Al 54 y luego de varios intentos, los locales lograron emparejar las acciones tras un disparo frontal de Leicy Santos.

Aunque buscaron el gol en diferentes ocasiones, el marcador no se volvería a mover, a los 89 Venezuela se quedó con diez, por la expulsión de la defensora Yenifer Giménez.

El martes será el segundo amistoso entre ambas selecciones.

Alineaciones

Colombia (2): Catalina Arias; Carolina Arias, Daniela Arias, Daniela Caracas, Manuela Vanegas, Daniela Montoya (T. Ariza 88´), Liana Salazar, Diana Ospina (E. Bahr 74´), Leicy Santos, Catalina Usme, Mayra Ramírez. DT: Nelson Abadía.

Venezuela (2): Nayluisa Cáseres; Nairelis Gutiérrez, Verónica Herrera, Yenifer Giménez, Michelle Romero; Mariana Speckmaier, Daniuska Rodríguez (Maikerlin Astudillo 35´), Gabriela García, Dayana Rodríguez, Ysaura Viso (Petra Cabrera 89´); Deyna Castellanos. DT: Pamela Conti.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/FopTLMA2UQH84bl4rmWiHD