Tolima de Yohandry será el rival de Deportivo Cali de Dudamel en la final de la liga colombiana

Cali, el equipo del técnico venezolano Rafael Dudamel, comandó el Grupo A con 13 puntos, seis más que su escolta Atlético Junior, y aseguró el pasaje desde el domingo.
viernes, 17 diciembre 2021
Cortesía | El conjunto de Ibagué se impuso con dos goles de cabeza del paraguayo Gustavo Adrián Ramos

Deportes Tolima disputará con Deportivo Cali la final del torneo Clausura de la liga colombiana, a la que se clasificó el jueves, con un empate 2-2 ante Alianza Petrolera.

El conjunto de Ibagué se impuso con dos goles de cabeza del paraguayo Gustavo Adrián Ramos, a los 75 y 81 minutos.

En ambas ocasiones, Ramos fue asistido por el delantero Andrey Estupiñán y venció al arquero José Luis Chunga.

Tolima fue sorprendido en el primer tiempo y estuvo abajo 2-0 tras las anotaciones del delantero Brayan Gil a los 27 y 35 minutos.

Con el punto rescatado, Tolima encabezó el cuadrangular B con 12 puntos, uno más que Millonarios de Bogotá, que remontó y se impuso 2-1 al visitante América de Cali. Tolima, cuando estuvo en desventaja, vio en riesgo la clasificación.

Por Millonarios, el mediocampista David Macalister Silva convirtió un penal a los 88 minutos para lograr el primer tanto. El delantero Ricardo Márquez hizo el gol del triunfo en tiempo de descuento.

América se puso arriba transitoriamente a los 78, con un penal convertido por el atacante Adrián Ramos.

El arquero de América Diego Novoa atajó dos penales a la media hora de juego.

Fernando Uribe ejecutó el primero y Novoa interceptó el balón pero el árbitro Nicolás Gallo apeló al VAR y estableció que el guardameta se adelantó. El segundo estuvo a cargo de Daniel Ruiz y Novoa lo atajó.

Cali recibirá a Tolima el domingo en disputa del compromiso de ida. El de vuelta se jugará el miércoles.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/JJTuanq3QXp28eDohdWD68