El esgrimista hasta ahora está en los puestos de clasificación.
Por: AFP
domingo, 15 diciembre 2019
Limardo
Cortesía | Estuvo en los Panam Sport

El esgrimista Rubén Limardo, campeón panamericano en espada, sigue firme en su preparación rumbo a las eliminatorias para los Juegos Olímpicos de Tokio-2020.

“Pienso estar en Tokio, pues luego de ganar los Juegos Panamericanos no creo que sea tan difícil un boleto para la olimpiada, pues el nivel en los Panamericanos es mundial”, dijo Limardo a la AFP en Fort Lauderdale.

Limardo está clasificado en estos momentos para Tokio por el ranking, pero si la puntuación le llegara a afectar porque otro atleta le alcance, tendría entonces el PreOlímpico de Buenos Aires y otro torneo grande después en Panamá, todos antes de marzo, fecha límite para clasificar. Limardo era uno de los nominados a Atleta del Año de los Panam Sport.

“El estar nominado ya es una bendición, es grandioso”, señaló el campeón en la categoría de espada en la cita panamericana, donde venció en la final a su hermano.

“Le pedí disculpa después, pues es competencia, hay que jugar a ganar, si me tocaba perder, lo felicitaba también, así es esto”.

En cuanto a política, aclaró que no le interesan los partidos: “Yo represento a los venezolanos, a toda Venezuela, no a unos ni a otros”.

Ganadores del Panam Sport

El gimnasta brasileño Francisco Barretto y la velocista jamaiquina Shelly Ann Fraser-Pryce fueron elegidos este viernes los mejores atletas panamericanos del año en la primera edición de los Panam Sports Awards, que se llevaron a cabo en Fort Lauderdale.

Barretto ganó tres medallas de oro en los Juegos Panamericanos Lima-2019, mientras que la jamaiquina, campeona olímpica en los 100 metros planos en Pekín-2008 y Londres-2012, también se coronó en Lima en los 200 metros planos y el relevo 4×100 m femenino.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/Lsx9XvsCzV24ETwlCNr0Gm