Richard Blanco llevó a Mineros a semis

Este domingo se miden Aragua y Estudiantes de Mérida.
domingo, 02 junio 2019
Richard Blanco
Cortesía Prensa Mineros | El atacante marcó a los 80 minutos desde el punto penal

Un gol de Richard Blanco desde el punto penal le dio el triunfo a Mineros de Guayana 1×0 sobre Zamora FC y avanzó a la semifinal de la liguilla del Apertura 2019.

Los negriazules se quitan así la espinita frente a los blanquinegros, que ha sido su oveja negra en los juegos de eliminación directa, pero en esta ocasión fueron los locales los que celebraron.

La llave quedó con un global de 2×2 y gracias al gol de visitante que marcó Miguel Camargo en Barinas le permitió a Mineros avanzar.

Ahora se medirá por el pase a la final con el ganador entre Zulia FC y Caracas FC, que se medirán el lunes en el estadio Olímpico.

En un duelo que se jugó en el CTE Cachamay, los de Horacio Matuszyczk contaron con múltiples ocasiones de gol, pero el portero Daniel Valdés siempre estuvo atento para mantener su valla en cero. Como sucedió a los 20 minutos, con un disparo desde fuera del área del juvenil Christian Gómez y el tachirense se exigió al máximo para mandarla al tiro de esquina.

También lo intentaron José Luis Granados, Francisco Pol y Miguel Camargo, pero todas sus definiciones se fueron desviadas.

Zamora se limitaba a esperar con mucho orden y de contragolpe generar peligro, pero la defensa de Mineros lograba desactivar cualquier amenaza.

La única jugada que ameritó que el portero Luis Romero interviniera fue a los 44 minutos por intermedio de Pedro Ramírez.

Charlis Ortiz estuvo cerca de abrir el marcador sobre el final del primer tiempo.

Supieron sufrir

En el segundo tiempo la tónica del partido fue la misma.

En busca de un vuelco Matuszyczk mandó a la cancha al héroe de la tarde, Blanco y Argenis Gómez.

A partir de allí la dinámica cambió y llegaron con mucho peligro en diferentes ocasiones.

Blanco amenazaba con el gol, al conectar de cabeza un tiro libre cobrado por Gómez.

El reloj era el peor enemigo de Mineros en un duelo que se volvió trabado y con poco ritmo.

Hasta que al 79, Luis Morgillo detuvo con la mano un disparo de Wilson Cuero y el principal sentenció penal.

Blanco fue el encargado de cobrarlo y convertirlo en gol, olvidándose de los disparos fallados en los últimos duelos.

Incluso estuvo cerca de poner el segundo, pero no pudo convertir.

Este domingo se medirán Estudiantes de Mérida y Aragua FC a las 4:00 de la tarde.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/HWyKZ9dACBI9Tl0joLIRVu