Lewandowski con un doblete guió triunfo de Barcelona

Athletic de Bilbao ganó en un duelo apasionante con Rayo Vallecano. Este domingo es el derbi de Madrid.
sábado, 17 septiembre 2022
AP | Marcó su tercer doblete de la campaña

Robert Lewandowski hizo más amplia su estela goleadora para que Barcelona reclamara provisionalmente la cima de la Liga española.

El delantero polaco celebró el sábado un doblete para extender a cinco duelos domésticos su racha con gol, y Barcelona aplastó 3-0 al Elche, para hilvanar su quinta victoria en el curso.

Lewandowski rompió el cero en el marcador al rematar a unos centímetros de la línea de meta una diagonal de Álex Balde cuando corrían 34 minutos.

A los 48 minutos, en los primeros momentos del complemento, disfrutó su tercer doblete del torneo cuando recibió en el corazón del área un pase retrasado de Memphis Depay, que mandó a las redes con un derechazo rasante.

El holandés Depay aprovechó ser contemplado como titular para estrenarse a los 41 minutos como goleador esta temporada con un espectacular remate dentro del área, en la que recibió de espaldas al marco otro pase de Balde y se dio una media vuelta para vencer con un tiro arriba al arquero Edgar Badía.

Barcelona retomó la actividad de la Liga luego de caer a media semana por 2-0 en su visita al Bayern Múnich, dentro de la fase de grupos de la Champions League.

Con esta victoria, suma 16 unidades, una más que Real Madrid, que este domingo va al campo del Metropolitano para enfrentarse al Atlético en el derbi de la capital española.

“Tenemos un equipo que está creciendo y eso se nota dentro del campo”, dijo el zaguero Ronald Araujo.

“Teníamos claro lo que había que corregir de la temporada pasada. Estamos trabajando muy bien. Arriba tenemos mucha pólvora y gran calidad”, añadió.

Lewandowski volvió a celebrar una diana después de irse en blanco en Múnich ante su equipo anterior.

El polaco es líder goleador en España con ocho tantos y ya cuenta con 11 dianas en la temporada por los azulgranas. Además de sus tres dobletes en la liga española, cuenta con un triplete en Champions.

Al Elche el duelo se le puso cuesta arriba muy pronto, cuando se quedó con menos elementos por la expulsión de Gonzalo Verdú a los 13 luego de evitar que Lewandowski se enfilara a la meta al derribarlo.

El conjunto de la comunidad valenciana, que solo hizo un disparo a puerta al final, sigue como el único del curso sin victorias. Es colero con apenas un punto tras sufrir su cuarta derrota consecutiva y la quinta del torneo.

Desde el videoarbitraje (VAR) quedó invalidado un gol de Pedri a unos momentos del descanso luego de una posición adelantada de Lewandowski que hubiera hecho más sonora la goleada.

Bilbao gana

Iñaki y Nico Williams marcaron sendas dianas en la victoria del Athletic Bilbao por 3-2 sobre Rayo Vallecano, para escribir sus nombres en un capítulo especial en la historia del club vasco.

Óscar Trejo puso al frente a los visitantes a los cinco minutos, pero la reacción del Athletic Club fue contundente.

Iñaki Williams emparejó en un veloz contragolpe por la izquierda a los 14 minutos. Oihan Sancet puso al frente a los anfitriones con un remate en el área a los 28. Nico Williams se unió a su hermano como goleador en otro veloz contragolpe a los 33.

El ariete colombiano Radamel Falcao tenía un par de minutos en el campo cuando acercó al Rayo con un soberbio remate en el área, a un centro desde el sector izquierdo a los 81.

Con este resultado, el equipo de Ernesto Valverde escaló a la tercera posición con 13 unidades; el conjunto de Vallecas se estancó en 11er sitio con siete.

Los Williams se convirtieron en la cuarta pareja de hermanos que marcan goles en el mismo partido por el Athletic Bilbao, uniéndose a Julio y Patxi Salinas; Ramón y José María Belausteguigoitia; y Eneko y Antón Arieta.

Valencia se dio un festín de goles para doblegar 3-0 al Celta de Vigo, en el debut del veterano delantero Edinson Cavani, quien se fue en blanco tras 71 minutos en el campo.

Samu Castillejo puso al frente al cuadro naranjero a los 37; Marcos de Sousa, quien ingresó por Cavani, amplió a los 82, y en el tercer minuto de la compensación selló la goleada Andre Almeida.

Valencia ascendió a la 8va posición con nueve puntos; Celta se estancó 13ro con siete.

Pablo Maffeo mandó a las redes un cabezazo a los 25 minutos, con el que Mallorca venció en casa 1-0 al Almería para mantenerse lejos de la zona de descenso.

El conjunto del estratega mexicano Javier Aguirre escaló a la 8va posición con ocho unidades; Almería es 14to con cuatro puntos.

Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link:https://chat.whatsapp.com/Fr9gVHN4A436nOIw6sepgk