La Vinotinto femenina venció a Perú en la Copa América (+videos)

El conjunto criollo tiene seis puntos al igual que Brasil y Argentina, se ubica en el segundo lugar del Grupo B al tener un partido menos que La Albiceleste.
viernes, 15 julio 2022
Cortesía Conmebol | Deyna Castellanos abrió el marcador al minuto 39

Venezuela venció 2-0 a Perú, en su segunda presentación en la Copa América Femenina que se celebró este viernes en el estadio Centenario de Armenia. Los goles criollos fueron de Deyna Castellanos y Oriana Altuve.

En el primer minuto Oriana Altuve sorprendió con un remate que salió desviado, cinco minutos después Yennifer Giménez remató de cabeza en una jugada preparada tras un córner. A los 11 minutos un disparo de larga distancia de Perú fue a las manos de la portera Nayluisa Cáceres.

A los 15, Deyna Castellanos cobró un tiro libre que no tuvo consecuencias. Al 19 se produjo la primera jugada clara del partido, la protagonizó Perú, tras un tiro de esquina  Scarleth Flores remató dentro del área, la pelota dio en el travesaño.

Venezuela apelaba al pelotazo ante la férrea marcación de las incas. Al 28, las peruanas cobraron un córner y el centro fue a las manos de Cáceres. Enseguida Gabriela García prueba con un tiro flojo que la portera rival pudo controlar con facilidad.

La Vinotinto pudo destrabar el partido al 39 aprovechando un error en salida de la defensora Fabiola Herrera, Deyna Castellanos quedó mano a mano con la cancerbera Maryory Sánchez, a quien dribló y envió la pelota al fondo de la red para el 1-0.

Oriana Altuve disparó en el área exigiendo a Sánchez quien detuvo el balón al 45 para cerrar el primer tiempo.

La sentencia de Altuve

Las criollas buscaron el arco inca sin claridad, cedió la pelota a Perú que estuvo a punto de empatar al 50 con un remate de Sandra Arévalo que dio en el travesaño, rebotó y paseó sobre la línea de gol para luego salir.

Castellanos volvió a cobrar un tiro libre, el centro lo remató de cabeza García, pero la pelota salió desviada. Venezuela mejoró con los cambios y generó mayor peligro.

Al 65, Oriana Altuve anotó el 2-0, esta jugada la armó García quien le envió el centro a Castellanos, quien no la pudo controlar en el área de Perú, pero sí lo hizo Viso que disparó fuerte, pero la portera tapó el remate, el rebote le quedó a Altuve quien no dudó en mandarla a guardar.

La guayanesa Maikerlin Astudillo ingresó al 75 para sustituir a Castellanos. Las venezolanas no se conformaron y buscaron aumentar la ventaja, Viso falló en un mano a mano al 76, luego Raiderlin Carrasco mandó un centro que paseó toda el área peruana y salió desviado.

Al 88, Altuve dio un cabezazo y estrelló la pelota en el travesaño y al 90+3  Bárbara Olivieri disparó directo a las manos de Sánchez para finalizar las acciones.

Las criollas suman seis puntos y se medirán en la próxima jornada del Grupo B a Brasil.