Mineros de Guayana empató 1-1 con La Guaira en Caracas

Loe negriazules alcanzan 20 puntos y se ubican en el puesto 13 de la tabla de posiciones.
viernes, 15 julio 2022
Cortesía Mineros de Guayana | Mineros pudo sumar en su visita a Caracas

Mineros de Guayana sumó un punto ante Deportivo La Guaira este viernes, al empatar 1×1 en el estadio Olímpico de la UCV, en la jornada 20 de la Liga Futve.

El gol de los mineristas fue anotado por César Gómez y el de los locales por el guayanés Jackson Rivas.

Mineros  comenzó bien el partido, buscando constantemente el arco rival y al minutos diez se fue arriba en el marcador por medio del argentino César Gómez, quien aprovechó la pérdida de balón de Arles Flores para rematar cerca del punto penal y poner el 0-1.

Brayan Alcocer disparó directo a las manos del portero Leandro Gelpi al 14, un minuto después Yohan Cumana estuvo cerca del empate, pero el portero negriazul Jorge Graterol atajó el balón, el rebote lo despejó un defensor.

La alegría no duró mucho para el conjunto guayanés, ya que el exminerista Jackson Rivas logró el empate con un contundente disparo en el área pequeña de la visita al 16 tras un pase de Cumana.

Los de Jorge Durán siguieron buscando el arco litoralense liderados por Kevin Kelsy quien remató de cabeza al 23 pero su tiro salió desviado, al igual que el chute que efectuó al 26.

Después Rivas intentó marcar el de la ventaja pero la pelota se fue desviada por poco, Yaimil Medina se atrevió a disparar en la frontal del área exigiendo al portero quien la echó por la última línea. La primera parte terminó sin más sobresaltos.

Dominio naranja

En la segunda parte el equipo anfitrión fue en encargado de llevar los hilos del partido. Intentó marcar el segundo tanto, pero la puntería falló. Al 47, Kelsy habilitó a Medina quien no pudo rematar el balón que le quedó en una inmejorable posición.

La Guaira apretó el acelerador y por medio de un tiro de Santiago Herrera estuvo muy cerca de ampliar el marcador, el balón fue desviado por poco. Al 61, el equipo de Daniel Farías armó otro ataque que pudo cortar Rafael Uzcátegui.

Edson Rivas volvió a generar peligro y otra vez el balón pasó cerca de la portería negriazul,

Alcocer se animó y disparó al arco, pero Kendrys Silva pudo neutralizar la jugada, Ángel Lezama envió la esférica por encima del arco al 87, Cumana efectuó un disparo frontal que se fue por un lado al 90, al 90+6, Mineros tuvo un par de oportunidades de pelota detenida que no pudo aprovechar.

Este punto deja a los de Durán en el puesto 13 con 20 unidades, a dos de distancia de la zona de descenso. En la próxima fecha se medirá al líder Metropolitanos en el CTE Cachamay.