Con tres goles de Oriana Altuve, Venezuela derrotó a Chile en el segundo amistoso

Las venezolanas dieron vuelta al marcador y se llevaron la segunda victoria en su visita a tierras australes.
miércoles, 29 junio 2022
Cortesía Prensa FVF | Oriana Altuve fue la mejor del partido al anotar los 3 goles

Venezuela venció 3×1 a Chile, este martes, en el segundo amistoso pautado entre ambas selecciones, como preparación de cara a la Copa América.

El partido, que se celebró en el estadio de Rancagua, comenzó con el dominio en el marcador por las locales, Francisca Lara abrió la cuenta a los 13 minutos.

Gabriela García intentó empatar al 17, pero su remate fue desviado por la defensa. Pero fue Oriana Altuve, al minuto 33, quien logró la paridad para cerrar así el primer tiempo.

Al inicio del complemento la DT Pamela Conti efectuó tres cambios, le dio entrada a Gabriela Angulo, María Peraza y a la guayanesa Maikerlin Astudillo  por Nairelis Gutiérrez, Verónica Herrera y Lourdes Moreno.

La estrategia surtió efecto, Dayana Rodríguez lideró un contragolpe que definió con un golazo Altuve al 60, gracias a un disparo desde el borde del área para el 2-1. Conti hizo otros cambio, que no altero el funcionamiento del equipo. Altuve estaba inspirada y anotó el tercero al 80.

Cinco minutos después Francisca Lara estuvo cerca de descontar al estrellar el balón en el palo izquierdo, Andrea Tovar despejó el rebote. Poco después lo intentó otra vez y en esta ocasión la pelota dio en el travesaño.

El tiempo se les agotó a las chilenas y no pudieron acercarse, dejando otra victoria para las venezolanas. El pasado sábado las vencieron 1-0, gracias a un tanto de Mariana Speckmaier.

Ambos amistosos se disputaron sin la delantera Deyna Castellanos por una lesión.

Al terminar, Sonia O’Neill escribió en su cuenta de Twitter, “Back to back wins against Chile. Seguimos trabajando con humildad. Off to Colombia tomorrow”.