Club Venalum ganó el Estadal infantil A y B de judo

Los mejores del torneo representarán a Bolívar en el Nacional de las categorías a realizarse en mayo.
miércoles, 27 abril 2022
Cortesía | El Estadal se realizó el pasado fin de semana en el Centro Estadal de Unare

La delegación del club Venalum se proclamó campeona del Estadal infantil A y B de judo que se realizó en Unare, informó el sensei Omar Hill.

En infantil A superó a sus rivales al alcanzar seis medallas de oro, una de plata y cuatro de bronce. El segundo lugar lo ocupó Sidor con cinco de oro y seis de plata,

También mandó en infantil B, dominó la competencia 11 preseas de oro, cuatro de plata, una de bronce, dos quintos lugares y un séptimo puesto.

El club Jigoro fue el subcampeón al sumar tres de doradas, una de plata, una de bronce, Sidor se quedó con el tercer lugar al ganar una presea de oro, cuatro de plata y tres de bronce, mientras que, fue cuarto con tres medallas plateadas.

Resultados individuales

En -27 kilogramos del infantil A, Owen Mattey de Sidor fue el campeón, Ángel Henríquez de Venalum fue el mejor en -30kg, la de plata fue para David Medina de Sidor.

En -38 kg, Johnniel Mata de Lala ganó el oro ante Viangel Jiménez de Venalum, el tercer puesto fue para Ángelo Castellano de Venalum. Dan Ríos de Venalum dominó en -46 kg al superar a Juan Camacho de Sidor.

Diego Medina de Sidor se impuso a Gabriel Laucho de Jigoro en -34 kg, Paul Leal y Josnier Ledezma de Venalum se conformaron con el tercer lugar.

Leandro Campos de Venalum mandó en -42 kg, la de plata fue a las manos de Hiram Castillo de Sidor. En -50 kg el oro lo conquistó Osmel Orta de Venalum al derrotar a Eliu Yépez de Jigoro. Alberto Rodulfo de Sidor se quedó con el primer lugar en +50 kg.

En infantil B, Sidor dominó en -34 kg, el primer lugar lo ocupó José Garro, su compañeros Gabriel Medina y Rhonny Hernández fueron segundo y tercero, la otra medalla de bronce la obtuvo Francisco Quijada de Venalum.

Moisés Lunar de Venalum fue el campeón en -42 kg al vencer a Jeremi Jiménez de Lala. En -50 kg, Harol García de Lala sumó oro ante José Benavides de Sidor. En -60 kg hizo lo propio Miguel Seijas de Venalum ante su compañero de equipo Maximiliano Dos Reis.

Alejandro López de Venalum derrotó a Marcos de Vera de Lala en -38 kg, la de bronce la ganó José Ruzza de Sidor. En -46 kg se destacó Ángel Alcalá de Venalum al someter a Ángel Herrera de Jigoro. Sebastián Rodríguez de Sidor fue tercero.

Eduardo Rodríguez de Jigoro fue el campeón en -55 kg al imponerse a Obell Ramos de Sidor, completó el podio Ezequiel Yépez de Jigoro, el -66 kg las medallas se las repartió Venalum, Enoc Manrique obtuvo el oro y Moisés Osorio la de plata.

En +66 kg ocupó el primer lugar Gustavo Cañizalez de Venalum, su compañero sumó la plateada.

Los ganadores representarán al estado Bolívar en el Campeonato Nacional Infantil A y B que se realizará en Maracay, del 19 al 21 de mayo.