Trucos para cocinar berenjena en la freidora de aire y que quede perfecta

La freidora de aire se ha convertido desde hace unos años en uno de nuestros electrodomésticos favoritos, y es que es una forma sencilla, fácil y saludable de cocinar.
Aunque cada día vamos descubriendo más recetas e ingredientes que podemos cocinar en la airfryer, lo cierto es que hay algunos que se nos resisten y no somos capaces de pillarle el punto cuando los cocinamos en este aparato doméstico.
¿Te ha pasado con las berenjenas? Resulta que son una verdura de lo más versátil que podemos cocinar rellenas, en láminas, en sticks preparando unos deliciosos snacks con miel… ¿pero qué pasa con la freidora de aire?
Airfryer precalentada y por tandas
A cada receta su electrodoméstico, y mientas que, si las vamos a preparar rellenas mejor que usemos el horno convencional, si lo que queremos es preparar una guarnición o unos snacks a base de bastones de berenjena, la freidora de aire se puede convertir en tu mejor aliada. Una manera sencilla, limpia y deliciosa de preparar esta verdura.
Paso 1: Lo primero que tenemos que tener en cuenta es que la airfryer también necesita ser precalentada. De la misma manera que lo hacemos con el horno, para esta receta vamos a precalentar la freidora de aire a 200ºC. Una vez hayamos metido las berenjenas, bajamos la temperatura a 190ºC y así nos aseguramos de que quedan bien crujientes.
Paso 2: Para conseguir que queden perfectas, cómo cortemos la berenjena es fundamental. Por ello, para que la cocción sea lo más uniforme posible, lo ideal es que la partas en bastones de tamaño similar.
Paso 3: Los condimentos. Además de la textura, el sabor es fundamental en la receta por motivos obvios. Por ello, para que no se queden muy secas puedes echarles un poco de aceite y especias que le aporten sabor antes de meter los palitos de berenjena a la freidora de aire.
Paso 4: Por tandas. Roma no se construyó en un día y la airfryer no es una freidora de aceite por lo que los palitos de berenjena no van a nadar en aceite y a cocinarse por igual. Por ello, es importante que coloques una sola capa de bastones, es decir, que no se tapen unos con otros. Cocínalos unos 15 minutos a 190ºC, y entre medias de darle un buen meneo a la cesta para que se cuezan por todos lados.
Propiedades de las berenjenas
Es un alimento muy sano. Se trata de una verdura que favorece los procesos digestivos porque contiene una moderada cantidad de fibra. Entre sus beneficios para la salud, destaca su poder antioxidante.
La berenjena tiene un efecto saciante, además de diurético. Su valor nutritivo y energético es inferior comparado con otras verduras, ya que está compuesta principalmente por agua. Es una fuente de minerales, como el potasio, el calcio o el hierro, de proteínas y de flavonoides.
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