Ciencia y Tecnología

Investigan obtención de pectina desde la cáscara de la parchita

La ingeniera Mabeth Caro destacó la importancia de este aditivo para las industrias alimentaria y farmaceútica.
lunes, 24 junio 2024
Cortesía | Están haciendo ensayos experimentales en laboratorio

La Fundación Centro de Investigaciones del Estado para la Producción Experimental Agroindustrial (Ciepe) trabaja en un proyecto para obtener pectina desde la cáscara de parchita (Passiflora edulis Sims), con el objetivo de darle un valor agregado y disminuir su importación.

La información fue compartida por el Ciepe mediante un video publicado en sus redes sociales, refiere una nota del Ministerio del Poder Popular para Ciencia y Tecnología.

De acuerdo con la ingeniera Mabeth Caro, “en estos momentos nos encontramos llevando a cabo una investigación para obtener pectina a partir de la cáscara de la parchita, un subproducto generado por la agroindustria”.

“Es un aditivo utilizado por la industria alimentaria y la industria farmacéutica y en estos momentos el país no se encuentra produciendo dicho aditivo, que es de gran importancia”, acotó.

Caro, quien forma parte de la División de Frutas y Hortalizas de la Fundación Ciepe, precisó que están haciendo “ensayos experimentales a nivel de laboratorio, para obtener la tecnología necesaria” que genere la obtención de la fibra.

Según la fundación, la pectina se encuentra de forma natural en las frutas y es muy relevante en la industria, tanto a nivel alimentario como farmacéutico.

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