V Salón Sarrapia Venezuela será del 15 al 20 de noviembre
Del 15 al 20 de noviembre, en modalidad virtual, se realizará el V Salón Sarrapia Venezuela que este año tiene como protagonista a la palmera del pijiguao, cuyo fruto posee grandes propiedades nutricionales y es utilizado en diferentes preparaciones culinarias.
Crece en los bosques del estado Bolívar, en Venezuela, que se ubican en los municipios Sucre y Cedeño. En otras partes de América Latina se le conoce con diferentes nombres.
En Colombia y Ecuador le llaman Chontaduro; Pejibaye en República Dominicana, Pupunha en Brasil y Tembé en Bolivia.
El Salón Sarrapia Venezuela se realiza desde el 2019 como una iniciativa impulsada por la Fundación Folklórica Pijiguao y América Cultural y que surgió al calor de un diplomado de cocina patrimonial en donde se invitaba a indagar en los sabores ancestrales de los pueblos de Venezuela.
Para tener mayor alcance con las valiosas ponencias de cada encuentro, el salón se realiza a través de Telegram y puede ser disfrutado de manera asíncrona por quienes se sumen a los grupos en este canal.
Para la edición 2023 se contará con más de 30 ponencias y participantes de al menos 10 países de América Latina y Europa.
La temática es variada e incluye desde recetas tradicionales, disertaciones sobre el pijiguao y su eco en América; dulcería, bebidas y temas de actualidad.
Si desea sumarse a esta actividad virtual y empaparse de los conocimientos puede escribir a los correos fundafolkpi@gmail.com y salonsarrapiavenezuela@gmail.com y así reserva su cupo.
Puede conocer la programación de los conversatorios siguiendo en Instagram @salonsarrapiavenezuela
Ten la información al instante en tu celular. Únete al grupo de Diario Primicia en WhatsApp a través del siguiente link: https://chat.whatsapp.com/IOBXOMJskw4FSbrpUkyLoH
También estamos en Telegram como @DiarioPrimicia, únete aquí: https://t.me/diarioprimicia