Placeres

Un fin de semana dedicado a la sarrapia

Espacio para el conocimiento.
viernes, 22 noviembre 2019
sarrapia
Cortesía Fundafolkpi | Pueden seguir los detalles en Instagram: @salonsarrapiavenezuela

Todo está listo para activar la programación del I Salón La Sarrapia Perfuma la Cocina Patrimonial que se realizará desde este viernes 22 y hasta el domingo 24 en las instalaciones del Hotel Rosa Bela de Puerto Ordaz.

La cita comenzará la mañana de este viernes con la siembra en el hotel de una planta de sarrapia proveniente de Aripao.

A las 4:30 de la tarde se inaugurará el salón con las palabras del comité organizador y la bienvenida con Fundación Carlos Small & Cecilio Lazar.

Y en la noche, quienes obtuvieron su entrada, podrán disfrutar de la cena en 5 tiempos coordinada por la chef Claudia Resplandor, y con platillos de Egidio Rodríguez, Edwar Lara, Néstor Acuña; Jhonny Pitter, Ángela Camero, María Fernando Villarroel, Melesia Galindo y Lizett Gainza.

El banquete será amenizado por la selección de “Entre valses y boleros” con artistas de la talla de: Guillermo Sánchez, Annelisse Palma, Leidy Guevara, Alejandra Guevara; Claret Gil, César Espinoza y Samuel Somoza.

Evento pionero

Por primera vez en Bolívar se hace un evento que rinde tributo al árbol emblemático del estado.

Todo surgió de una idea de María Fernanda Grisel y los alumnos del diplomado de Resguardo de la cocina patrimonial.

El sueño cobró forma y tendrá su primera edición con mucha sencillez este fin de semana.

 

Formación y cultura

Durante los días sábado 23 y domingo 24 habrá una jornada de conversatorios, clases magistrales en vivo y mucho más.

Algunas ponencias del sábado 23 son: 9:00 a.m. Valoración formativa (Andrés Fernando Rodríguez); 9:30 a.m. Patrimonio: Registro y valoración (George Amaiz); 11:00 a.m. Uso, cultivo, comercialización, contraindicaciones y tendencias gastronómicas de la sarrapia (Luis Jiménez); Asociación Civil Afrodescendiente Aripao (Jorge Martínez).

12:00 m. Arte Culinario: Tradición Patrimonio e Identidad (Verny Salazar, presentado por Carmen Rodríguez). 2:00 p.m. Saberes y Actividades Patrimoniales. Cocina del estado Miranda (Luisa Pérez Madriz). 3:00 p.m. Cocina patrimonial francesa. Chef Egidio Rodríguez.

4:00 p.m. Cocina patrimonial del estado Carabobo: Chef Ángela Camero. 5:00 p.m. Cocina patrimonial de El Callao: Frayma Orsini.

Domingo 24

9:00 a.m. Cocina patrimonial coreana. Chef Edwar Lara.

10:00 a.m. Cocina patrimonial de Aripao. Norbelis Martínez, Mary Villarroel.

11:00 a.m. Sardinas y mangos. Dilia de Lanz. 12:00 m. Cocina patrimonial guayanesa entre ríos. Néstor Acuña y Jhonny Pitter.

 

Velada cultural

Sábado 23: De 2:00 p.m. a 4:00 p.m. Danzas Zuruka y Casineros de Guayana. Domingo 24: De 11:00 a.m. a 2:00 p.m. Ballet Zandra Patricia, Fundación Tambó.

 

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