Guayana se perfumará con la sarrapia
Guayana se prepara para recibir el I Salón de la Sarrapia perfuma la cocina patrimonial los próximos 22, 23 y 24 de noviembre.
Esta es una iniciativa de la Fundación Folklórica Pijiguao y América Cultural con el respaldo del Hotel Rosa Bela.
Se trata de una cita en la que se estima que los asistentes vivan la experiencia en pleno de conocer todos los detalles de esta planta cuya semilla, con un aroma especial, es muy utilizada en la preparación de diferentes platos.
La sarrapia es una especia que se da con facilidad en el suelo de la Región Guayana, en especial en los estados Bolívar y Amazonas.
Por su potente aroma es uno de los tesoros mundiales, no solo en la perfumería francesa, sino además en la gastronomía.
Detalles
La profesora María Fernanda Grisel, directora de Fundación Pijiguao, cuenta con amplia trayectoria en la organización de festivales culturales y también está ligada a escuelas de cocina.
Grisel es además apasionada por mostrar las riquezas naturales de la tierra y encuentra en la gastronomía, en esa herencia tradicional, un legado importante que debe difundirse de generación en generación.
Comenta que lo que comenzó como solo una cena de degustación a la que se sumarían reconocidos chefs, se transformó en un salón, con todas las de la ley, para que los guayaneses conozcan más de la sarrapia.
La profesora Grisel no amplió muchos detalles del I Salón de la Sarrapia pues esperan en los próximos días dar una rueda de prensa oficial, pero se conoció, a través de la información difundida en redes sociales que contará con una expo de emprendedores, conversatorios, master class, cata y una exquisita cena a beneficio de una obra social.
Para las clases magistrales se contará con la presencia de autoridades en materia gastronómica en el país como: Néstor Acuña, Jhonnys Pitter, Egidio Rodríguez, Edwar Lara, Ángela Camero y Alejandro Borges.
Honrando además el tema de la cocina patrimonial se contará con la presencia de representantes de Curiepe, estado Miranda, y por el estado Bolívar, cocineras de El Callao y Aripao.
¡Cupos disponibles!
Es necesario que quienes quieran apartar sus cupos para las clases, la cata y en especial la cena patrimonial perfumada con sarrapia, en cinco tiempos, que se efectuará en el Rosa Bela, hagan su reservación en las instalaciones del hotel o también solicitar información a través del (0414) 898.10.76. fundafolkpi@gmail.com
Expo para emprendedores
Si deseas ser una de las marcas presentes en el salón no dudes en inscribirte y mostrar tu emprendimiento ante el público en este evento de proyección turística nacional.
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