Placeres

Egidio Rodríguez mantiene tradiciones

Con pasión, raíces y mucho carisma, deja a Venezuela en alto.
lunes, 13 enero 2020
Edigio
Elieser Silveira | 20 años en el mundo del arte culinario

El sabor venezolano se siente en cada una de sus presentaciones, ya sea por el movimiento en sus pasos de baile, en la pasión de las entonaciones de instrumentos o incluso en cada ingrediente para platos típicos del país con sello de sabor de hogar.

Esto es lo que logra el venezolano, Egidio Rodríguez, chef ejecutivo de la embajada de Francia.

Oriundo de Maturín, Rodríguez ha incursionado en el mundo de la cocina por más de 20 años, siendo esta su mayor pasión.

Desde hace 9 años, ha dejado las tradiciones del país criollo en alto, con el desenvolvimiento en sus preparaciones para el equipo de la embajada.

 

Propósito

A través de la unión de sabores en cada platillo entregado, Egidio ha aprendido que “el cocinero debe ser alguien más social, alguien que interactúe con todos los elementos”, haciendo referencia a que hay que salir de la cocina, conocer el público, lo que les gusta y desea.

Es por ello que para el chef es de suma importancia dejar una huella en cada preparación, poner el corazón y el alma dentro y fuera de la cocina.

De igual manera, recordó que “es el momento de volver a las raíces, a lo nuestro, a lo puro”.

Por lo que resaltó que las tradiciones venezolanas se deben rescatar desde todos los ámbitos, empezando por el arte culinario.

 

Resaltante

Egidio relató que el equipo y autoridades francesas de la embajada, resaltan, de los ingredientes del país, el aguacate, el ají dulce y el atún, porque “sus sabores son exquisitos”, teniendo de clase aparte el chocolate venezolano, como el mejor chocolate.

Mientras que el chef ejecutivo ha adoptado y admirado la puntualidad y calma de estos entes y el platillo de Caracoles en mantequilla.

Son muchas las cosas que Egidio desea implementar en cada plato que presenta a sus comensales, pero mientras tanto, pone el corazón en cada uno de ellos para dejar grabado el sabor venezolano en sus paladares.

Ansioso por seguir descubriendo nuevas recetas, marcando nuevas huellas y aumentando los logros cada año, Egidio se mantiene en constante aprendizaje y valorando todo el trabajo de equipo que se realiza diariamente.

 

Visita

Egidio trabajó en Puerta Ordaz durante año y medio. Recientemente visitó las instalaciones del Hotel Rosa Bela, como invitado especial en la cena de La noche de los deseos, el pasado 21 de diciembre

 

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