Nación

Muere Rubén Santiago, chef que popularizó el pastel de chucho

Uno de los aportes más importantes de Santiago fue estandarizar la receta de lo que pasó de ser un casero cuajado de pescado a convertirse en el famoso Pastel de Chucho.
jueves, 09 diciembre 2021
Rubén Santiago
Cortesía | En 2012 publicó su libro “La vuelta a la isla en 80 platos”

El afamado chef de 78 años,  Rubén Santiago falleció de un infarto luego de haber cumplido satisfactoriamente su tratamiento y se disponía a regresar a su restaurante “La Casa de Rubén” en dónde continuaba escribiendo recetas para su libro “La vuelta a la isla en 80 platos”.

Su esposa Uraima de Santiago habría salido de la isla en el vuelo programado a primera hora de este jueves hacia Caracas, para finiquitar su retorno.

Uno de los aportes más importantes de Santiago fue estandarizar la receta de lo que pasó de ser un casero cuajado de pescado a convertirse en el famoso Pastel de Chucho, uno de los platos más famosos de la gastronomía oriental y comida típica de la Semana mayor en Venezuela.

Santiago nació en el estado Trujillo y llegó a Nueva Esparta a los 27 años de edad, contratado como instructor de la Escuela de Hotelería Intertour Concorde, por su amplia experiencia como cocinero y conocedor de la gastronomía venezolana.

En 2012 publicó su libro “La vuelta a la isla en 80 platos”, donde recopiló las recetas que bajo ese mismo nombre comenzó a editar en 1976 hasta la actualidad.

En 2014 fue galardonado con el Premio Armando Scannonne de la Academia Venezolana de Gastronomía.

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