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Consejos para eliminar el olor a pescado

El vinagre es el neutralizante de olores por excelencia; se puede utilizar de dos formas para aromatizar la casa luego de cocinar pescado.
lunes, 18 febrero 2019
Mal olor (Cortesía)
Cortesía | Lava los utensilios de cocina con limón y vinagre

Sin duda alguna, el olor a pescado suele ser difícil de eliminar y constituye un problema para las ama de casa a la hora de devolver el buen olor a la casa luego de disfrutar de una buena comida.

Cabe destacar que es muy importante que en primer lugar elimines el olor a pescado de las manos, ya que estas son las primeras en las que se queda impregnado el olor.

Para eso, es aconsejable que utilices productos naturales como el vinagre, el limón, el aceite de oliva e incluso el café molido, los cuales te ayudarán a conseguir un resultado óptimo.

Ventilación

Lo primero que debes hacer para eliminar el olor a pescado de la cocina es abrir las ventanas para que el aire circule, sin embargo, es importante que no prendas ningún ventilador, ya que esto en lugar de sacar el olor lo esparcirá por el resto de la casa.

Vinagre

Es el neutralizante de olores por excelencia. Si después de cocinar tu cocina huele a pescado lo mejor que puedes hacer es poner a hervir tres tazas de agua con dos tazas de vinagre. Cuando la mezcla esté hirviendo, el vinagre absorberá el mal olor de tu cocina. También puedes rociar vinagre en el piso de la cocina y esperar que se seque solo.

Si no te gusta la idea del vinagre, puedes hacerla con limón. Agrega varios trozos de limón al agua hirviendo, calienta hasta que los limones se sequen y déjalos reposar para que impregnen con su aroma y despidan el olor a pescado.

Otra forma de utilizar tanto el vinagre como el limón es exprimiendo un limón, luego ponerlo en un recipiente y añadir un chorro de vinagre.

Por último remoja un paño y limpia las superficies de la cocina con él.

Los utensilios y muebles de la cocina son los principales lugares que se impregnarán del aroma a pescado.

 

Con canela

El olor de la canela es tan fuerte que puede sustituir a cualquiera. Elimina el olor a pescado de tu cocina hirviendo tres tazas de agua con abundantes palitos de canela. Déjala hervir durante 15 minutos o hasta que el olor impregne la cocina.

También puedes hornear los palitos de canela a temperatura máxima y sobre una bandeja de hornear: el olor se esparcirá como el de una torta.

La canela destaca sin duda alguna por su magnífico aroma. Precisamente este aroma es útil para eliminar el olor a pescado. En esta ocasión, la preparación de este remedio es distinta a la de las cáscaras de limón y naranjas.

En primer lugar debes calentar el horno. Una vez caliente pones en una bandeja unas cuantas ramitas de canela y hornea durante 5 y 10 minutos. Luego apaga el horno y deja su puerta abierta para que el aroma se distribuya por el hogar.

La sartén

Los utensilios de cocina donde preparaste tu receta con pescado, también quedarán presos del olor. Lo mejor que puedes hacer es enjuagarlos con tu lavaplatos de costumbre y luego remojarlos con vinagre para eliminar la peste.

 

Antes de cocinar

Si deseas evitar que tu cocina quede impregnada a pescado, 30 minutos antes de cocinar sumerge la rueda o el filete en leche. Esto evitará que el pescado desprenda su olor por toda tu cocina.

Con información de Emedemujer.com / dagustin.com

 

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